央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鸿忠王国生寄语全省少年儿童:快乐生活 健康成长

发布时间:2012年05月31日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亲爱的少年儿童朋友们,广大教师和少儿工作者们:

  “六一”国际儿童节即将来临,我们代表湖北省委、省政府向全省广大少年儿童朋友们致以节日的祝贺和亲切的问候!向为我省少年儿童快乐生活、健康成长付出辛勤汗水的广大教师、少儿工作者和社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  党和政府历来十分关心和重视少年儿童的健康成长。去年5月31日,胡锦涛总书记亲临我省十堰市柳林幼儿园看望小朋友和幼儿教师,亲切勉励小朋友们“快乐生活、健康成长”。一年来,湖北省委、省政府牢记总书记的嘱托,坚持把基础教育发展摆在重中之重的地位,切实加大财政投入,充分调动社会资源,加快发展学前教育,促进义务教育均衡发展,努力使每个适龄儿童都能接受良好的教育。

  少年儿童朋友们,你们是祖国的花朵、民族的未来。你们的成长与国家的兴旺、民族的复兴以及湖北科学发展、跨越式发展的伟大实践紧密相连,未来中国特色社会主义建设的重任将落在你们肩上,湖北现代化事业的接力棒将传到你们手上。少年儿童时代是伟大梦想诞生的时代、高尚情操孕育的时代、良好习惯养成的时代、人生智慧启蒙的时代、生命辉煌奠基的时代。百年人生,立于幼学;少年好学,必成大器。希望你们珍惜美好时光,在家做好孩子,在校做好学生,在社会上做好公民,成为好学上进、阳光健康、勇于创新的湖北新一代!

  少儿事业是伟大而崇高的事业,培养教育好少年儿童是全党、全社会义不容辞的共同责任。全省各级党委、政府要进一步增强做好少儿事业的使命感,努力维护教育公平,密切关注孤残贫困儿童、流动人口子女等特殊群体,积极帮助他们解决实际困难,努力创造儿童快乐生活、健康成长的良好环境。少年儿童的快乐生活和健康成长离不开广大教师、少儿工作者的辛勤耕耘和默默奉献,希望广大教师和少儿工作者继续坚持以科学发展观为指导,积极探索和掌握新时期少儿工作的新规律、新特点、新方法,扎实推进素质教育,切实减轻学生课业负担,促进少年儿童健康、和谐、全面发展。希望社会各界一如既往地重视、关心和支持少儿事业,积极为少年儿童办实事、办好事,形成有利于少年儿童健康成长的社会合力,共同谱写我省少儿事业发展新篇章!

  祝全省少年儿童朋友们节日愉快、学习进步、茁壮成长!

热词:

  • 少年儿童
  • 健康成长
  • 科学发展观
  • 李鸿忠
  • 教育公平
  • 快乐生活
  • 义务教育均衡发展
  • 全省
  • 六一
  • 我省