央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骆惠宁在格尔木市幼儿园看望小朋友和教师

发布时间:2012年05月31日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月28日,适逢“六一”国际儿童节来临之际,正在格尔木市调研工作的省长骆惠宁,来到格尔木市幼儿园,亲切看望小朋友和幼儿教师,代表省委省政府向各族少年儿童表示节日的祝贺,向广大少年儿童工作者表示崇高的敬意。

  一簇簇彩色气球,一个个卡通图案,使格尔木市幼儿园沉浸在浓郁的节日气氛中。骆惠宁一行走进幼儿园主楼美术室,小朋友们正津津有味地做着手工,有的在制作泥塑,有的在粘彩贴画,有的在画画。当骆惠宁一行出现在小朋友们面前时,孩子们一起大声向省长爷爷问好。骆惠宁走到孩子们身边,俯下身饶有兴致地观看他们的手工作品,连声夸奖他们做得真好看。

  幼儿园小二班的教室里,小朋友们正在老师带领下做音乐情景游戏“小兔子乖乖”。省长走上前,慈爱地把两个扮演“小白兔”的小朋友揽到怀里,鼓励他们做勇敢、听话的好孩子。随后,骆惠宁来到小一班,和小朋友们一起听老师讲“孤独的小熊”故事。看望中,骆惠宁向幼儿教师详细询问孩子们吃饭、课程设置、学习习惯养成等情况。骆惠宁说,幼儿教育重在养成教育。要通过丰富多彩的、适合幼儿特点的教学方式,引导孩子们养成好的学习和生活习惯,培养孩子真善美的心灵。

  小操场上,一组孩子们手拿五彩的画笔,正在一条“我爱祖国、我爱格尔木、我爱幼儿园”的长卷上憧憬着他们心中美好的家园,骆惠宁走到孩子们中间,和张家瑞小朋友画起了坦克和拿枪的战士。另一组小朋友正围成一圈,兴高采烈地做“赶小猪”游戏,省长也参与了进去。孩子们簇拥着省长爷爷,玩得格外起劲,笑得格外灿烂。

  伴随着阵阵欢快的乐曲,一群孩子跳起舞蹈《兵娃娃》,稚嫩的表情、活泼的动作相映成趣,大家禁不住为孩子们的表演鼓起掌来。看到孩子们在幼儿园里过得很开心,还学会很多本领,省长非常高兴。他亲切地说:“小朋友们,六一国际儿童节就要到了,今天爷爷特地来看望你们,祝你们、也祝全省小朋友们节日快乐、健康成长!”

  在幼儿园二楼小会议室里,幼儿教师们围拢到省长身边,就办好幼儿教育谈感想、提建议。座谈中,骆惠宁指出,人生百年,立于幼学。幼儿学前教育是办人民满意教育的组成部分。我们要紧紧抓住国家支持学前教育发展的新机遇,落实好《学前三年行动计划》,为全省适龄儿童提供“广覆盖,保基本”的学前教育公共服务,力争到2015年,实现基本普及学前一年教育的目标任务。他强调,要进一步发挥政府主导作用,加大投入,科学规划,统筹城乡学前教育发展,解决好“入园难”问题,切实加强学前教育管理,保障学前教育健康发展。要健全幼师培养培训体系,保障好幼儿教师权益,全面提高学前教育的质量。骆惠宁深情地对老师们说,儿童是家庭的希望、是国家的未来,幼儿教师是孩子们接触的第一位老师。希望各位老师在实践中不断提高自己,争做富有爱心、乐于奉献、适应发展的现代型幼儿教师,用更多的爱心把孩子们呵护好、培育好。(作者:罗藏)

热词:

  • 骆惠宁
  • 小朋友
  • 幼儿园
  • 格尔木市
  • 幼儿教师
  • 老师
  • 六一
  • 幼儿教育
  • 学前三年行动计划
  • 兵娃娃