央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下一代iPhone设计图泄露 触控屏升级

发布时间:2012年05月31日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯数码 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯数码讯(水蓝)下一代苹果iPhone虽然要到今年秋季可能才会发布,但随着该机的背盖和外壳等诸多配件的泄露,这款颇具人气的苹果新机无疑又一次成为了媒体和大众的关注的焦点。尽管现在还不能完全确定下一代iPhone是否会采用4.0英寸触控屏,但从最新泄露的所谓设计图纸来看,下一代iPhone在触控屏配置上的升级或许已成定局。

  触控屏尺寸更大

  此次最新的曝光的谍照据称是下一代iPhone零件组合图纸,从中我们不难发现该机的触控屏要比目前的iPhone4和iPhone4S更修长一些,而且从比例上来看,有可能从过去的3:2更改为16:9,但具体的尺寸大小是否为4.0英寸则目前还没有定论。

  不仅如此,该图纸透露的另一个细节则是下一代iPhone的FaceTime前置摄像头已经被转移至正中央部,这与昨天泄露的下一代iPhone外壳有着相同的设计。尽管现在还不能完全判断此次泄露的设计图纸的真伪,但由于此次放出谍照的是iPhone的维修公司iLab Factory,所以在可信度方面还是相对较高一些。

  机身细节变化

  而从目前得到的信息来看,下一代iPhone相比过去在外形上会发生一些变化。尽管该机的背盖并没有使用液态金属,而是回归了过去电镀铝质设计,但在机身底座和耳机接口部分还是出现了明显的变化,比如与传言一样有着较小的Dock连接器,而且还将耳机接口挪移至了机身底部。

  或许是由于下一代iPhone的触控屏将使用in-cell触控面板的缘故,所以这将该机的触控屏会变得更纤薄,并就此降低了机身的厚度,但目前还没有确切的资料证明下一代iPhone的机身厚度会在8毫米以下。

  触控屏分辨率提升

  而除了更加纤薄的in-cell触控屏,下一代iPhone还传闻会提升屏幕清晰度,所支持的640×1136像素的分辨率不仅可带来更精细的显示效果,而且从长宽比例来说,也似乎确定了下一代iPhone的触控屏比例不再是过去iPhone的3:2,而是更接近16:9的标准。

  而对于这些得到提升的触控屏分辨率,苹果也会充分予以利用。比如苹果正在开发的iOS 6系统版本便会针对这种变长的屏幕和新的显示规格做安排,让主界面可以显示五列图标,不仅要比现在的iPhone多显示一行的应用图标,而且其他的程序界面也可以显示出更多的内容。

  外观基本确定

  尽管按照过去的说法,下一代iPhone的外观还没有被最终敲定。但从最近曝光的一系列配件和设计图来看,苹果下一代iPhone的外观其实已经基本确定,这便是相比过去看起来“更长、更薄一些”,并且会使用更小的底座接口和对耳机接口进行了重新设计。

  不过,苹果对新一代手机的保密措施向来十分严密,所以此次泄露的设计图纸是否真属实还有待进一步证实。但从目前的状况来看,似乎已经在逐步接近真相。只是如果真的如传闻那样要到今年秋季才能发布的话,相信在将来还会有更多的真机谍照陆续曝光,大家不妨一起拭目以待吧。

【传苹果下一代iPhone开始量产】 据台湾《电子时报》报道,苹果将在今年9月份正式发布新一代iPhone手机,台湾供应链制造商称,和硕科技已获得苹果下代iPhone部分订单,量产工作即将开始。该内部人士还爆料称,苹果将于今年年底推出传闻中7.85寸mini版iPad,但这也太快了吧 /擦汗 #数码公会手机#05月10日 09:59转播

热词:

  • 触控
  • 下一代
  • 传苹果
  • FaceTime
  • 主界面
  • 耳机接口
  • 程序界面
  • 机身厚度
  • 分辨率
  • 电子时报