央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果指控三星被外观侵权 三星称系自主研发

发布时间:2011年04月20日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体昨日披露,苹果已于上周五向美国一家法院提起诉讼,指控其芯片供应商三星公司,涉嫌侵犯苹果专利权和商标权,包括Galaxy S 4G、Epic 4G、Nexus S和Galaxy Tab。

  苹果指控三星Galaxy系列手机和平板电脑“生搬硬套”地抄袭了iPhone和iPad的设计,涉嫌侵犯苹果专利权和商标权,并有不正当竞争行为。苹果要求法院禁止三星的侵权行为,并进行赔偿。

  三星的Galaxy系列产品使用谷歌的Android操作系统。Android是苹果iOS操作系统的竞争对手,但苹果对三星的起诉主要集中在Galaxy系列产品的设计方面,例如显示屏图标的外观。

  苹果发言人表示,“三星最新的产品看起来很像iPhone或者iPad,不管是从硬件还是用户界面来看,甚至连从包装都很像,这绝非巧合。”苹果对三星提出16项指控,包括不正当得利、侵犯商标权和侵犯10项专利。

  据国外媒体报道,三星公司已经表态,将与苹果对簿公堂。“三星依靠自主研发,掌握核心技术,扩大知识产权储备,这也是三星成功的核心要素。三星将积极应诉,采取合法手段保护知识产权。”

  智能手机产业有关专利权的诉讼不断。苹果与诺基亚、微软与摩托罗拉、甲骨文与谷歌之间均存在法律纠纷。苹果此前亦曾因手机专利起诉HTC和诺基亚,但美国国际贸易委员会周一表示,宏达电和诺基亚没有侵犯苹果与智能手机相关的专利。(记者林其玲)