央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑洁带伤作战显斗士精神 伤病制造赛季瓶颈期

发布时间:2012年05月30日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月30日消息,在今天法网女单次轮的赛事中,受制于伤病困扰的金花郑洁未能顶住加拿大猛女沃兹尼亚克的火力,以2-6/4-6的比分败下阵来。这是郑洁连续第四年止步于法网第二轮,在见证今日其顽强表现的同时也为她未能突破“第二轮”魔咒而感到惋惜。

  新赛季郑洁战绩高开低走,在奥克兰夺得赛季首冠之后郑洁并未一路上升。尽管澳网第四轮的战绩基本达到出战目标,但是随后的赛事中郑洁并未打出自己的应有水准。来到泥地赛季郑洁更是遭遇到了尴尬的四连败,法网前景也并不乐观。

  不过郑洁在首轮赛事中还是展现可喜状态,并两盘横扫本土美女科内特取得晋级。这场胜利使得郑洁终结了自己尴尬的连败纪录,也表现出复苏的状态。可惜伤病再一次抹杀了她的努力,今天面对加拿大猛女沃兹尼亚克,郑洁左脚的伤势制约了其发挥。诚然沃兹尼亚克本赛季的进步有目共睹,且目前也处于上佳状态。不过更决定比赛胜负的是郑洁自身的状态,受制于伤病困扰,今日郑洁并未打出应有水准,尤其在次盘较量中,她虽有心逆转但无奈左脚不适、从而屡次追平比分又屡次被对手再度超越。

  全场比赛郑洁送出多达26次的非受迫性失误,而制胜分仅有12记,这样的表现并不能让人满意。相对而言,沃兹尼亚克则是发挥稳定,轰出20个制胜分,送出21次非受迫性失误。实际上次盘郑洁本也有机会取得逆转,可惜身体的伤病还是拖累了她的发挥,最终在第10局遭遇关键破发后告负。

  但尽管郑洁状态并不出色,但是川妹子依旧展示出了自己的顽强斗志。在次盘0-2落后之下,郑洁在压力之下连追2局,追平了比分。同时之后也一度与对手展开势均力敌的较量。这样的顽强表现让最终失利的更显惋惜,这是郑洁连续第四年止步于法网第二轮,同时自2004年打入16强后,郑洁仅在2008年打入过赛会第三轮。这样的成绩并不理想,尤其考虑到如今年纪的增长,更加让人感到惋惜。

  目前郑洁的即时排名维持在30名,法网后还可能小有调整,但是无论如何这样的排名都还只能是处于温网种子资格的边缘。实际上郑洁赛季初的表现让她在排名上已经大幅上升,但是如今伤病影响下她遇到了停滞不前的瓶颈期,如果不能取得调整,那温网和奥运恐将留更大遗憾。好在郑洁从不是轻易放弃的选手,她的顽强精神不仅表现在赛场上的拼斗,也表现在赛场下的努力,这一点让人有目共睹。也希望她能够克服伤病等因素的困扰,在接下来的双打赛事中与彭帅取得佳绩。

  (邹亮)

  >>>点击进入2012年法网专题

  >>>点击查看每日详细赛程赛果

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 伤病困扰
  • 非受迫性失误
  • 郑洁在
  • 破发
  • 作战
  • 全场比赛
  • 温网
  • 第二轮
  • 比分
  • 法网