央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联总结赛季经验收获大 伤病困扰让他成熟很多

发布时间:2011年04月14日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,奇才以1分险胜三巨头缺阵的凯尔特人,结束了全部主场比赛。对阿联(6分、10个篮板)而言,本赛季时而首发时而替补,同时经历了伤病困扰,这也让他成熟了很多。

  对于这个赛季,阿联认为并非三言两语能说明白。他经历了很多,比如有时首发,有时回到替补,位置不同,准备和心态都不同,都需要重新适应。易建联认为,这个赛季最难忘的就是受伤的日子,“因为受伤,中间休息了很长时间,再回到场上确实有一定影响,包括出场时间也受到限制。对此,没有其他的办法,只能在训练中努力,争取教练的信任。说实话,一直坐在板凳上的那段时间真的很难熬”。

  谈到收获,阿联说的则是经验,“无论主力还是替补,或者受伤在场外,都是一种经历,赛季后我会给自己订个计划,还有很多地方需要完善,让自己有不一样的变化,增强实力,为下赛季做好准备”。