央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

常建平:拳击获六个参赛名额 规则改动不利队员

发布时间:2012年05月30日 19:41 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空5月30日北京电(记者 杨宝岩)今天下午三点半,在国家体育总局二层会议室,拳击和跆拳道,国家男女篮和乒乓球项目进行了媒体通气会。在通气会上,各代表队都表示,难度和挑战并存,一定会努力备战,争取奥运会获得最好成绩。

  常建平讲述了拳击和跆拳道目前的情况,他说:“目前获得的奥运会资格中,拳击男子6个,女子2个,跆拳道是三个。拳击是以个人资格参赛的,个人不参赛就取消资格,跆拳道是国家资格,可以级别内调换。”

  说到备战形势,他说:“备战形势十分严峻,拳击和跆拳道是欧洲强国强队最集中的对方,竞争会非常激烈,男子拳击在北京奥运会取得突破后,成为众矢之的,有国家和地区专门研究,邹市明和张世伟的年岁比较大,成家立业有孩子了,备战多少受到一些影响,形势还是很严峻的。”

  因为跆拳道三届奥运会拿了四枚金牌,所以常建平也主要介绍了跆拳道的情况,他说:“跆拳道是个非常优秀的队伍,但也是各国的目标和靶子,近两届奥运会欧洲选手都没有拿到金牌,所以他们憋了一股劲,要在伦敦有所作为。将会是竞争激烈,形势严峻。”

  而拳击项目的规则大规模更改也给拳击项目夺金带来了更多的不确定因素,他说:“计分系统和规则有更改,要是三个裁判同时给分的有效点变成个人看到有效点就给了,然后给出相近的有效分,取分方法不同多少影响还是比较大的。这对拳击运动员的力量和体能要求更高,对我们亚洲选手不是很有利。”

  而对于拳击项目上,哪些项目具备夺金优势,他分析说:“除了48公斤级有优势,其他都是棋逢对手。意大利法国俄罗斯等国家的实力比较明显,美国古巴都有进步,乌克兰的男子项目非常强。刚刚在秦皇岛的锦标赛,我们获得两个席位,主要对手是应该的亚当斯,印度的科姆冲击较大。大级别的,俄罗斯的英格兰的,阿塞拜疆的选手都非常强。”

  “跆拳道49公斤级主要是中华台北等队伍。大级别的对手很多也很激烈。我们采取总教练负责制,主要男子女子拳击在贵州清镇,新疆的就在乌鲁木齐训练。分散和集中制,跆拳道在北京体育大学,江苏训练基地也有个吴倩玉在集训。”

  最后,他说:“7月18号到利兹备战,8月4号5号左右进村。借此机会感谢媒体界的朋友对跆拳道和拳击的关心和热爱。”(完)

热词:

  • 跆拳道
  • 参赛
  • 队员
  • 拳击运动员
  • 备战
  • 名额
  • 男子项目
  • 强队
  • 女子拳击
  • 亚洲选手