央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈登难敌马刺板凳集团军 阿根廷妖刀末节再亮剑

发布时间:2012年05月30日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月30日,马刺和雷霆的西部决赛第二场在at&t中心上演,最终马刺在主场120-111战胜了雷霆,并在西部决赛中以2-0领先。马刺的板凳集团军再次显示了自己的威力,全部5名板凳都有得分进账,一共拿下了38分,而雷霆则只能依靠哈登一人苦苦支撑,他一人拿下了30分却非常无奈,除他之外,雷霆板凳也仅有费舍尔有得分,他一人砍下了10分,但命中率只有11投2中。

  双方的首回合较量,两队板凳席上的亮点是两个老将——马刺队的吉诺比利几乎盘活了全队,并且成为了关键先生,而雷霆一边则是老鱼费舍尔让人眼前一亮。

  在输掉了上一场之后,雷霆队的最佳第六人詹姆斯-哈登就曾表示他要在这一场疯狂攻击篮圈,而他也正是这么做的,比赛的上半场,他是全场最为出彩的板凳球员——这也是他对自己的最好证明。他在首节出场之后就不停利用自己的突破来帮助球队缓解得分压力2,仅仅首节他就砍下了6分外加1次助攻。

  而整个第二节他一直引领着球队的第二阵容和马刺抗衡,而在很长一段时间内,他就是雷霆得分的保障,雷霆的前7分,他一人砍下4分外加助攻老鱼的一次3分。整个上半场,哈登凭借着14分的得分完全撑起了球队的板凳阵容。不过相比之下,马刺的板凳则更加全面,更让人感到遍地开花,吉诺比利曾受到犯规困扰,但是他的突破助攻依然犀利,邓肯的暴扣就来自他的助攻,而此外,斯普利特也打得游刃有余,一次顺下和一次助攻让人叹为观止,史蒂芬-杰克逊更是在出场之后就送出一个3分逼得雷霆加了暂停,帮助42-29领先。上半场,雷霆板凳仅有2人得分,而马刺虽然板凳比雷霆少了1分,但是有多达4人得分。

  即便是进入下半场之后,雷霆的板凳依然只能依靠哈登一个人的进攻火力帮助球队来追赶疯狂的马刺板凳集团军,马努-吉诺比利打得游刃有余,他在第三节的一记背传助攻帕克的3分一度帮助马刺领先达到了20+,三节过后,马刺依然掌握着16分的领先优势。

  而进入关键的第四节,哈登又再次发力,短短的3分半钟之内,哈登就利用自己疯狂的突破拿下了8分,也帮助雷霆将分差缩小到只剩10分,但这些并不足以改变结局。虽然老鱼费舍尔在最后时刻依靠自己的经验拿下5分曾让雷霆看到了一丝追分的希望,但真正埋葬雷霆的又是那个匪夷所思的阿根廷妖刀,上一场依靠突破和罚球终结雷霆的吉诺比利,在本场的最后一节再次利用各种高难度的出手让雷霆徒呼奈何,尤其是终场前1分29秒那记不讲理的3分出手并且命中,直接宣布了比赛的结束——此球帮助马刺重新领先达到了10分。而终场前17.7秒,他又助攻莱昂纳德扣篮得分并打成2+1,马刺也就此锁定胜利。(搜狐体育翊冲)

热词:

  • 哈登
  • 助攻
  • 板凳球员
  • 吉诺比利
  • 最佳第六人
  • 亮剑
  • 得分
  • 罚球
  • 帮助球队
  • 集团军