央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪国产落地襄阳 国产车型2014年推出

发布时间:2012年05月30日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日产汽车旗下豪华品牌英菲尼迪国产终于落实。本周一,“襄阳市人民政府-东风汽车有限公司英菲尼迪国产化项目签约仪式暨新天籁第50万辆整车达成仪式”在东风日产襄阳工厂举行。这是继NISSAN与启辰双品牌战略实施后的又一重大举措,英菲尼迪的国产将助力东风日产竞争力进一步提升。

  据了解,英菲尼迪落户襄阳以后,东风日产襄阳工厂产能将继续升级。作为东风日产高端车型生产基地的襄阳工厂,通过产能改造,其包括天籁在内的年生产能力将由13万辆增至25万辆,总投资额将超过20亿元人民币。而到2014年英菲尼迪品牌将正式推出首批国产的两款车型。外界猜测,英菲尼迪在北京车展上展示的专为中国市场定制的M系加长版轿车很可能会成为国产的首选之一。

  实际上,在2011年6月,日产提出“Nissan Power88”中期发展计划中就明确提出提升英菲尼迪销量,而中国则被明确定位为需要重点开拓的战略市场。于是,近些年关于英菲尼迪有望国产的消息层出不穷。期间关于国产工厂选址有过广州花都、大连和杭州等多种说法,如今终于敲定国产项目落户湖北襄阳正是缘于东风日产襄阳工厂具备全球最高制造水平。

  据了解,襄阳工厂目前生产天籁和楼兰等日产品牌高端车型,能够满足英菲尼迪对生产条件的高要求,而且在2010年日产全球34个生产基地制造水平综合评选中,襄阳工厂超越追滨、枥木、九州等日本老牌标杆工厂,夺得“工厂竞争力”亚军。

  东风汽车有限公司总裁中村公泰表示:“英菲尼迪在中国实现国产,将对日产完成2016年销量达到50万台,在豪华车市场获得10%市场占有率这一目标做出贡献。”而东风日产乘用车公司副总经理任勇表示:“英菲尼迪的导入将进一步强化东风日产核心竞争力,使东风日产进入拥有豪华品牌在内的多品牌运行时代,同时进一步满足市场对更高性价比产品的需要。”文/吴鹏亮 供图/杨灿

热词:

  • 英菲尼迪
  • 襄阳
  • 国产
  • 新天籁
  • 东风日产
  • 推出首批
  • NISSAN
  • 东风汽车有限公司
  • 高端车型
  • 日产汽车