央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺三分球呈现高开低走 前14投9中后12投仅2中

发布时间:2012年05月30日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间2012年5月30日,NBA季后赛继续进行。虽然说最后一节遭遇了雷霆的顽强反扑,但是马刺还是靠着他们前三节奠定的巨大优势守住了胜利,最终以120-111的比分击败了雷霆队,在系列赛上以2-0领先。

  在马刺获取领先的过程中,他们的三分球发挥了巨大的威力,在前14次在三分线外的出手中,有9次都变成了得分,也就是这样神奇的三分球,马刺才能够保持两位数的领先优势,一直拖到最后。

  马刺今天的三分球高开低走,总体上可以分为两个阶段,分界点是第三节还有5分钟左右。在分界点之前,马刺的三分球几乎每投必中,一连串的打击让雷霆队防不胜防,在这个分界点之后,雷霆队采取犯规战术来打乱马刺的节奏,接下来马刺的三分球命中率急剧降低,分差也被雷霆快速追近。

  几个数据:马刺今天的三分球一共是26投11中,其中在分界点之前是14投9中,在分界点之后是12投2中。

  马刺的前9个三分球中,有2个来自比赛的第一节,有2个来自比赛的第二节,有5个来自第三节的前半段。在人员分配上,帕克1个,格林2个,迪奥1个,伦纳德3个,邦纳1个,吉诺比利1个。

  值得注意的是,这9个三分球全部都来自其他队友的助攻,并且有外线和外线的配合,也有内线和外线的配合。这9个三分球中,外线的帕克送出了4次助攻,吉诺比利送出了2次助攻,内线的斯普利特、迪奥和邓肯各自送出了1次助攻。

  马刺的三分球战术在第三节上半段表现的最为典型,在不到7分钟的时间内马刺命中了5个三分球,将分差从原来的11分扩大到了22分左右,险些将比赛打入到垃圾时间。

  然而在雷霆采取了犯规战术之后,马刺的投手群忽然都找不到手感了。接下来的10次三分线外的投篮,只有尼尔命中了一个,其余的都无法找到篮筐,直到比赛最后一刻,吉诺比利命中了一个高难度的三分球,这是他们最后时刻仅有的2个三分球。

  不过,虽然说马刺最后的三分球命中率被拖低了不少,但是上半场靠着三分球建立的巨大优势,以及最后时刻核心球员的发挥,还是让他们获得了胜利。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 马刺
  • 三分球命中率
  • 三分球战术
  • 助攻
  • 吉诺比利
  • 犯规战术
  • 高开低走
  • 核心球员
  • 三分线
  • NBA季后赛