央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮:有信心90分钟拿下对手

发布时间:2012年05月30日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,广州恒大将坐镇主场迎战东京FC

  里皮:有信心90分钟拿下对手

里皮对晋级信心十足

  北京时间5月30日亚冠联赛淘汰赛阶段开战,广州恒大将坐镇主场迎战东京FC,这是里皮入住恒大以来的第三场比赛,也是真正意义上的第一次“大考”,在球队亚冠形势很好的情况下接受恒大,里皮的任务只能赢球率队进八强。今天双方主教练参加了赛前发布会。发布会上里皮也表示了有信心赢下比赛晋级下一轮。

  发布会上里皮说道:“这是我第一场亚冠比赛,这是我承载我荣誉的比赛。我之前有 丰富的参加欧冠的经验。所以这场比赛对我很重要,因为这是 我第一场亚冠比赛。我们的对手实力很强劲。对手球员脚下技术很好,速度很快。对手的名字我就不说了,怕我说错了,11、39、10和4号非常出色。为了赢球,我们需要组织进攻、跑动、打法都要拿出我们最好的状态。”

  随后有记者问到说到这是承载你荣誉的比赛,这个时候心情是否像是回到了2006年的世界杯?里皮回答:“这确实是非常重要的比赛。可是我觉得世界上什么比赛的重要性都不能和世界杯比赛相提并论。为了拿下明天的比赛,无论进攻方面还是防守,面对这么强大的对手不光要进攻,还要学会防守。我知道明天比赛非常艰难,但是我有信心90分钟拿下对手。”

  随后里皮还透露了穆里奇和克莱奥的伤病情况,他说:“今天我们进行最后的赛前训练,大家都知道他们受 伤了,我 们要通过这次训练来看这两名球员是否能够上场。而秦升缺席我们之前只就知道,要看 一下今天 最后的训练才能知道我们明天的阵容。”

  此前东京FC队的客场成绩特别好,他们现在日本联赛客场排名第一,防守也非常出色,对此里皮也表示赞同,“通过研究对手我们发现对方客场比主场好,所以我们现在也在积极的寻找对策。”

  这已经是里皮你来到中国的第三个星期,对于在中国的生活里皮表示已经开始适应,他表示:“我在广州待的特别好,我现在住在酒店,目前我就是在酒店和训练场往返,没有机会去市区,可是我觉得这里的生活非常舒服。我和球员沟通方面我对这份工作有很大的热情,通过翻译,我可以把我的想 法告诉球员,球员也可以 通过翻译把他们的想法告诉我。”而此

  前马拉多纳表示也想来中国执教,对此里皮认为关于马拉多纳我也不太明白,但广州在世界上也是一支声名鹊起的球队。

  随后记者向郑智提问,关于队员和里皮沟通上有什么问题,因为里皮脸上一直没有笑容。郑智回答:“俱乐部能请来高水平的教练是一个好事情,我们希望生活当中训练中学到最先进的足球理念,语言问题确实教练是说意大利语的,但是俱乐部也在尽力解决问题,可以看到,我们的翻译有意大利人说中文的,有中国人说意大利语的,我们有三四名翻译来工作,我觉得这不是问题,在足球世界里语言都是相同的。在平时的时候我们和教练沟通的非常好。最后一个问题,你看到教练很严肃可能就是对你,但是平时他对我们都是很和蔼的教练,训练场上都是很关心我们,无论生活中还是足球问题我们都一块来沟通。”

热词:

  • 里皮
  • 坐镇主场
  • 球员
  • 对手实力
  • 联赛客场
  • 亚冠联赛
  • 客场成绩
  • 赢球
  • 主教练
  • 淘汰赛阶段