央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聂辰席率团参加中国(北京)国际服务贸易交易会

发布时间:2012年05月30日 13:25 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月28日上午,由商务部和北京市人民政府共同主办的首届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在北京国家会议中心隆重开幕。

  京交会定位于国家级、国际性、综合型的服务贸易交易会,是目前全球唯一涵盖世界贸易组织界定的商业服务、通讯服务、建筑及相关工程服务、分销服务、教育服务、环境服务、金融服务、健康与社会服务、旅游与旅行相关服务、娱乐文化与体育服务、运输服务、其他服务等12大类服务贸易领域的交易平台。首届京交会以“服务贸易:新视野、新机遇、新发展”为主题,于5月28日至6月1日举行,设立开幕式暨高峰论坛、高层论坛、推介洽谈、综合展示、主题日活动、权威发布六大板块,重点突出交易撮合、项目洽谈,致力于促进中外企业在服务贸易领域的交流与合作。今后京交会将每年举办一届,与广交会形成我国“南卖货物、北卖服务”的国际贸易交易会格局。

  近年来,我省服务贸易发展势头良好。围绕“一产抓特色、二产抓提升、三产抓拓展”经济发展战略,“十二五”期间,我省将重点构建以北京为核心的“环首都服务贸易发展区”、以石家庄为核心的“环省会服务贸易发展区”和秦皇岛、唐山、沧州“沿海服务贸易发展隆起带”,推进服务贸易快速发展。

  (河北)省委常委、副省长聂辰席率由各级商务部门和服务贸易相关企业组成的河北代表团参会。代表团将分别参加大会组织的48项专题活动和服务贸易产品、文化产业两个展台展示活动。聂辰席出席了京交会开幕式暨高峰论坛,并巡视了河北展台。他勉励有关部门和参展企业,要珍惜这次参展参会机会,充分利用交易会平台,展示我省服务贸易的发展成果,加强对外交流与合作,借鉴各国各地先进经验,加快我省服务贸易发展,为调结构、转方式,建设经济强省、和谐河北作出新的更大贡献。(来源:河北日报)

热词:

  • 国际服务贸易
  • 交易会
  • 京交会
  • 我省
  • 率团
  • 发展区
  • 教育服务
  • 建设经济
  • 板块
  • 运输服务