央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5月QDII基金全军覆没跌幅达7.2% 清盘警报拉响

发布时间:2012年05月30日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球局势的剑拔弩张,导致今年一季度曾笑傲市场的QDII在二季度遭遇滑铁卢,截止到上周,5月的平均跌幅已达7.2%。

  业绩全军覆没

  二季度以来受欧债危机事件影响,海外股市普遍下挫,QDII基金前期积累的收益已经基本消耗殆尽。特别是自5月以来,受欧债危机日益恶化的影响,QDII产品下滑的幅度逐步扩大。

  统计数据显示,截止到上周末,5月来54只QDII产品无一取得正收益,平均跌幅高达7.2%。其中,招商标普金砖四国以-12.95%的复权单位净值增长率位居跌幅榜首位。而今年以来51只QDII基金的平均亏损1.46%,取得正收益的QDII基金仅有20只,占比不足一半。

  清盘警报拉响

  除了基金净值直线下降之外,多只QDII还拉响了清盘的警报。根据统计数据显示,信诚全球商品主题、长盛环球景气行业、景顺长城大中华等多只基金均逼近5000万元的清盘线。

  相关基金公司表示,按照基金契约规定,只有基金净资产连续60天在5000万元以下徘徊时才会清盘,一般来说,基金公司大多靠一些帮忙资金或是自有资金来渡过难关。

  新兴市场估值水平较合理

  展望后市,建信全球资源股票基金经理赵英楷表示,美国经济向上的趋势可能进一步延续,新兴市场经济增长总体良好,估值水平较合理。从长远来看,新兴市场国家是全球经济增长的重要引擎,具有良好的反弹动力。新兴市场高增长的进程仍在延续,并将长期推动新兴市场国家或地区的经济增长。预期欧洲经济复苏在未来较长时间将面临挑战,未来欧债问题依然是困扰市场的主要因素之一。同时,全球市场已经连续两个季度上升,技术性回调风险加大。如果美国经济复苏过于强劲,QE3可能不会推出,从长期看对市场利好,但短期将对市场造成一定压力。

  本报制图戴振忠

  本报记者敖晓波

  (来源:京华时报)

热词:

  • QDII
  • 基金净值
  • 基金净资产
  • 基金契约
  • 清盘
  • 估值水平
  • 跌幅榜首
  • 基金公司
  • 景顺长城
  • 单位净值