央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

森林公安局检查指导广东省森林公安工作

发布时间:2012年05月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国家林业局政府网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家林业局政府网5月30日讯近日,国家林业局森林公安局焦德发副局长一行3人到广东省检查指导森林公安工作,要求广东全面提升森林公安基层基础设施和装备建设水平努力促进森林公安各项工作和队伍正规化建设上新台阶。

  焦德发一行在省森林防火专职副总指挥杨胜强和省森林公安局长陈伟坤等人的陪同下,深入广州、深圳、惠州、肇庆和清远等市检查指导基层森林分局、派出所工作,亲切看望慰问森林公安民警,分别听取了省森林公安局和广州、深圳等五市森林公安工作情况的汇报,实地考察了四会、龙门森林分局及广州市森林分局白云派出所、深圳市森林分局龙岗派出所、惠州市森林分局罗浮山派出所和清远市森林分局银盏派出所,对广东省森林公安工作取得的成绩给予了充分肯定,认为广东省森林公安紧紧围绕林业改革发展和生态建设大局,坚持政治建警,从严治警,素质强警,认真履行保护森林资源安全职责,特别是新一轮绿化广东的新形势下,我省森林公安主动服务林业和公安工作大局,继续全力推进“五化”建设,森林公安队伍管理得到有效加强,基层基础设施和装备建设明显改善,民警综合素质和执法办案水平显著提高,队伍整体战斗力明显增强。

  焦德发一行还着重检查了广东省2010年和2011年中央财政森林公安转移支付资金使用情况,认为广东省根据财政部、国家林业局以及国家林业局森林公安局的要求,认真制定方案,明确资金分配原则和使用要求,及时下达资金,并规范资金的使用管理,发挥了资金的最大效益,改善了基层单位的装备条件,提升了森林公安机关和民警的执法办案水平,增强了森林公安驾驭林区治安局势的能力。焦德发指出,广东由于区域经济发展不平衡,粤北、粤东和粤西地区因财政困难,森林公安经费保障难于完全落实到位,基础设施和装备建设落后的问题还比较突出,制约了森林公安工作发展。在实施中央财政森林公安转移支付资金过程中,一些单位存在下达资金时间长、影响资金使用效率和执行率的问题。

  为此,焦德发要求广东省各级森林公安要提高认识,要以落实中央财政森林公安转移支付资金为契机,全力以赴抓好各项经费保障工作落实,全面提升森林公安基层基础设施和装备建设水平,特别是信息化水平,努力促进森林公安各项工作和队伍正规化建设上新台阶。一要严格队伍管理。要以正在深入开展的“三访三评”活动为契机,进一步改进森林公安工作,内强素质,外树形象,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良,能打善战的队伍。二要抓好执法办案。要以开展“三打二建”为契机,全力构建林区警务新格局,严格依法打击各类破坏森林资源违法犯罪活动。三要强化经费保障。要尽快出台中央财政森林公安转移资金管理实施办法,明确资金用途、补助范围、分配方式、部门责任、监督管理及绩效评价等。进一步制定和完善省级财政森林公安转移支付资金管理、使用制度。

  (来源:广东省林业厅)

热词:

  • 公安工作
  • 森林公安局
  • 检查指导
  • 国家林业局
  • 装备建设
  • 林业改革
  • 民警
  • 转移支付
  • 办案
  • 分局