央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]山东:疑似野狼伤人 多人死伤

发布时间:2012年03月24日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2fe8110df35448c6a8340b96f8754378

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    19日下午4时40分左右,警方在山东枣庄滕州击毙了一只大灰狼。而在此前6天内,枣庄共发生了7起疑似狼伤人事件。不过办案民警尚不能确定这只被击毙的狼与伤人的狼为同一只。经过2个多小时的围堵,终于将这只狼击毙。这只被击毙的狼体型很大,击毙后仍然睁着大大的眼睛。

    3月23日,在新围捕到活母狼的当天,山东滕州警方向媒体记者展示了19日被击毙的“吃人狼”现在的模样。据介绍,这只狼被警方击毙后,暂时冷藏在一个冰柜内等待进一步调查。被击毙的狼体重117斤,高80公分,一米多长。

    3月23日中午,山东滕州市南沙河派出所根据群众报警,在当地一条山路上围捕活捉到一只母狼。

    根据当地动物园工作人员鉴定,该狼为一只五岁左右的母狼,白色,身长1米左右。

    中国网络电视台消息:关注发生在山东枣庄滕州市的疑似野狼伤人事件。从3月14号到19号短短6天,已有2人死亡5人受伤。当地警方经过围捕,在19日击毙了一只疑似伤人的野狼。昨天下午,当地警方又捕捉到一只野狼。

    据当地群众介绍,这只野狼是在中午11点多被发现的,接到报警后,当地派出所迅速赶往现场进行抓捕。

    经过动物园工作人员初步断定,这是一只年龄大约5岁的母狼。目前,已被送往滕州市人民公园看养。

    枣庄市动物园工作人员 邢浩:第一从它叫的声音来讲,是狼的声音,另外眼角是倾斜的,不是平的。狗的一般来讲眼角是平视,这个眼角倾斜尾巴是直的,不会上翘,不带弯,耳朵是竖直的,从这几个指标都符合狼的特性。

    专家:被击毙的野狼可能来自外地

    本台记者还跟随枣庄市林业局野生动植物保护站的工作人员赶到滕州,见到了19号被警察击毙的野狼。这匹狼体型健硕,毛色棕灰,体重达120斤。

    枣庄林业局野生动植物保护站 张广普:你看它这个前爪,这个野生的狼磨损得非常厉害。如果是饲养的,不会磨损到这个程度。再一个就是它这个脚垫比较硬、厚,这是长期在山上运动造成的,要是人工饲养的它不会有这种。

    防止野狼再伤人 准备野外投食物

    专家分析认为,枣庄植被较少,不具备狼群的生存环境;而且野狼如果生活在枣庄,伤人事件以前就会时有发生,所以被击毙的野狼很可能是从外地流窜至枣庄的。

    专家还介绍,春季是狼的繁殖季节,对食物的需求量很大,如果自然环境中不能获得足够的食物,它在饥饿的情况下就可能袭击人。

    现在当地政府已经采取了防范措施,组织森林公安,护林员与当地群众一起巡查,并准备向野狼活动的地方投放食物。

    滕州市森林公安局局长 张开文:一个就是准备向野外投放一部分食物,以解决它(野狼)饥饿的问题,再一个提醒广大市民,特别是爬山、春游期间应该注意(防范)这方面的动物。

热词:

  • 山东
  • 野狼伤人
  • 多人死伤