央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8批次饮料产品不合格 半数产自花都凯越

发布时间:2012年05月30日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 廖喜张 通讯员 隋紫萱) 广州市质监局昨日再公布一批生产领域产品日常监督抽查结果。在对饮料产品的抽检中有8批次产品不合格,其中4批次不合格产品来自于广州市花都区凯越食品饮料厂。

膨化食品:“全统米果”大肠菌群不合格

  市质监局在近期对膨化食品的抽检中,共抽查了8家企业生产的8批次产品。经检验合格6批次,不合格2批次。这2批次的不合格产品均因检出大肠菌群不合格,分别为由广州市御厨食品有限公司生产的无商标面包糠和由广州市唯康食品有限公司生产的商标为“全统”的全统米果。

  对生产领域肉制品产品的日常监督抽查显示,在抽查的37家企业生产的46批次样品中,不合格4批次,均因大肠菌群不合格。这四批次不合格产品涉及烧鸭、叉烧、白切鸡、红烧肉等,分别由广州市番禺区肥仔添烧卤熟肉加工厂、广州市荔湾区长阪食品加工场、广州市番禺区大石张忠松熟肉制品厂和广州市一圣食品有限公司生产。

  饮料:合格率为93.8%

  对本市生产领域饮料产品的日常监督抽查显示,在抽查的67家企业生产的130批次产品中,经检验合格122批次,不合格8批次,合格率为93.8%。主要不合格项目为蛋白质、菌落总数、酵母菌、霉菌、甜蜜素、安赛蜜、糖精钠、山梨酸或山梨酸钾(以山梨酸计)、日落黄、苋菜红。

  值得注意的是,在8批次不合格产品中有4批次是由广州市花都区凯越食品饮料厂生产,分别涉及棒棒冰(菠萝味)果味饮料、棒棒冰(草莓味)果味饮料、棒棒冰果味饮料(可乐味)、棒棒冰(荔枝味)果味饮料等产品,规格型号均为“80ml/支”,生产日期均为“2012-3-28”,不合格项目包括安赛蜜、日落黄、苋菜红等。另外,广州市白云区上椿食品加工厂也有2批次产品被检出不合格。

  此外,由广州市白云区华喜食品厂生产的商标为“喜上鲜”的柠檬饮料浓浆(规格型号“1.5L/瓶”;生产日期“2012-03-17”)和由广州市金再来保健饮料食品有限公司生产的商标为“金来得”的金来豆奶饮料(规格型号“208ml/包”;生产日期“20120330”)也分别被检出不合格。

热词:

  • 批次产品
  • 凯越
  • 饮料产品
  • 合格产品
  • 果味饮料
  • 20120330
  • 2012-3-28
  • 2012-03-17
  • 大肠菌群
  • 监督抽查