央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建产品质量抽查:女时装合格率低于八成

发布时间:2011年03月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州3月15日专电(记者康淼)福建省质量技术监督局15日发布的2011年第一季度产品质量省级监督抽查结果显示,女时装、文胸等产品合格率低于八成。

  福建省质量技术监督局产品质量监督处处长郑乙全说,第一季度该局组织了对食品及食品相关产品、日用消费品、燃油(燃气)产品、农资产品、建筑装修材料等5大类涉及民生产品进行了省级监督抽查,共抽查了1713批次产品,合格1614批次,产品抽查合格率为94.22%。

  抽查结果显示:食品及食品相关产品抽查1029批次,合格991批次,合格率96.3%。其中,速冻面米制品、果冻、白酒、食品保鲜膜等7种产品抽样批次合格率为100%,肉制品、年糕、膨化食品、炒货及坚果制品、一次性塑料餐饮具等7种产品抽样批次抽查合格率在95%以上。

  服装、鞋、床上用品等产品抽查结果不理想,数据显示:运动服、针织羊毛衫、旅游鞋、卫生巾、液化石油气、轻柴油、化肥等7种产品,抽查合格率在90%以上;床上用品、女时装、文胸、皮鞋等4种产品,合格率低于80%。(完)