央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽重点监管“食”健康 抽查蔬果制品均合格

发布时间:2011年04月30日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥4月28日电 (舒勇 吴兰)记者28日从安徽省质监局获悉,为加强对“食”健康的监管,近日该局对全省蔬菜水果制品以及薯类食品和膨化食品生产企业的监管,该局先后对该类企业产品进行监督抽查,所查项目均合格。

  据了解,在对全省蔬菜水果制品生产企业的产品监督抽查中,共抽取包括香菇、笋干、生姜、榨菜丁、茶树菇、木耳等蔬菜水果制品91组,合格91组,所检项目未发现不合格。监督抽查检验项目:水份、甲拌磷、水胺硫磷、对硫磷、甲胺磷、甲基对硫磷、久效磷、二氧化硫残留量8个项目。

  在对全省薯类和膨化食品生产企业的产品监督抽查中,共抽取包括薯片、旺旺仙贝、鱿鱼卷等薯类食品和膨化食品33组,合格33组,所检项目未发现不合格。监督抽查项目包括大肠菌群、氯化钠、羰基价、过氧化值、水分、脂肪等。

  近年来,瘦肉精事件、毒牛奶事件、染色馒头事件等等,使得食品安全成为群众最为关注的热点之一,如何保障民众的饮食健康安全,值得社会各界深刻反思。