央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕克难忘落选南非之痛 誓夺冠告慰父亲在天之灵

发布时间:2012年05月30日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月30日报道:

  从曾经落选南非世界杯最后大名单,到如今的英格兰中场核心甚至一度当上队长,31岁的热刺中场帕克在进入而立之年才像一块被埋葬多年的金子那样被发现,而今夏的欧洲杯也将很有可能成为他唯一一次大赛经历,他决心要表现出色来告慰去年3月去世的父亲。

《太阳报》:帕克要夺冠告慰父亲天灵

  帕克说:“跟其他为人儿子一样,我也很难接受我父亲的去世,我没有一天不想念他,因为他在我的职业生涯中有很重要的影响,从很小的时候就开始,如果没有他,我不会成为现在这样的人和球员,他是我的精神支柱,我们非常亲密,他是一个值得骄傲的父亲,因此当我们迎战法国(小组赛首轮)时,我肯定会想到他,很难过他无法在现场看我为英格兰出征欧洲杯,特别是因为这是我第一次,有可能也是最后一次,在经历了一次重大手术后,他的身体情况每况愈下。”

  “我踢球是因为那是我父亲希望看到我踢球,他是一个骄傲的人,因此我觉得最好向他致敬的办法就是继续踢下去。”在2010世界杯前夕,帕克曾入选了卡佩罗的大名单,但最终又被放弃,当时还被热刺主帅雷德克纳普怒批浪费球员时间,帕克回忆道:“老实说,当时我带着复杂的心情进入训练营,我当时不知道我最终能否入选,但当我没有得到任何热身赛上场机会时,我就担心会出现最糟的结果,这是一次重大的打击,我当时想知道我是否以后都无法入选卡佩罗的英格兰队了。”

  “因此很自然的,当他在英格兰迎战欧洲杯预选赛对手威尔士时招我入队时,我非常吃惊,我是一个很现实的人,我只能低头苦干,并且把无缘南非世界杯的失望抛诸脑后,只要能够为英格兰队出战,我就不会停留在过去。”此前曾传闻帕克的脚后跟的伤势未愈或会缺席欧洲杯,但参加了对挪威热身赛的帕克披露那已无大碍。

  “我无法说谎,我的确担心过我会再次无缘大赛,我没有参加热刺最后4场比赛,我曾经要打封闭,伤处要一段时间才有反应,但也许我的运气回来了,因为最终情况开始变好,在得到英格兰队医的治疗后,我现在基本痊愈,最大的挑战是保持充足的比赛体能,我参加对挪威的比赛,我正在变得越来越强壮,我还有10天训练去找更佳的状态,因此当欧洲杯正式开始时,我会找回100%的状态。”

  帕克还指出霍奇森比卡佩罗的优胜之处:“老实说,因为语言问题,前任教练很难把他的意思传达给球员,但霍奇森就能和球员无间沟通,他能够很好地组织和管理球员,你很容易理解他的意思,他是一个老派的教练,他非常平易近人。”本届欧洲杯英格兰队异常的低调,英格兰媒体也没有整天吹嘘要夺冠,但帕克却不这样想。

  “作为一个球员,我不会带着只要表现出色就够了的念头出征欧洲杯,我相当肯定其他球员也像我一样想要夺冠,在2年后的世界杯,我已经33岁了,这也许是我第一次,也是唯一一次我为英格兰夺得大赛冠军的机会。”

热词:

  • 帕克
  • 南非世界杯
  • 球员
  • 夺冠
  • 上场机会
  • 英格兰媒体
  • 父亲
  • 热刺
  • 雷德克纳普
  • 落选