央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不用门线技术,我情愿去死

发布时间:2012年03月06日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

布拉特不愿南非世界杯英德大战误判重演,他甚至表示

  国际足联主席布拉特昨日表示,希望有助于判断是否进球的高科技门线技术能出现在2014年巴西世界杯上。

  布拉特认为,应该采用这种技术,避免南非世界杯英格兰和德国之战的悲剧再现,不然他“情愿去死”。

  “尽管普拉蒂尼不愿意采用门线技术,但我情愿去死,也不希望再在世界杯上看到类似状况的出现,”布拉特说。

  对门线技术持反对态度的欧足联主席普拉蒂尼始终认为,一旦采用门线技术,就会让足球“变得复杂”,因此坚持采用“五裁判”规则,即在每场比赛除了传统的主裁判和边裁外,还增加两名禁区裁判,负责“特别关注”该侧禁区内的情况。

  尽管布拉特已经明确其要在2014年巴西世界杯上引入门线技术的愿望,同时对此颇有自信,不过是否进行这一变革,将由负责世界足球立法的国际足球协会理事会(IFAB)最终拍板。

  国际足球协会理事会于3月3日在伦敦召开的年度全会上初步评估门线技术最新测试结果,然后经过一段时间考察和讨论,预计将于7月做出正式决定。

  实际上在南非世界杯前,国际足联也一直对这种类似网球场上“鹰眼”的电子设施持反对态度,认为会影响足球比赛的观赏性,但在南非世界杯英德之战出现一次严重的进球误判后,布拉特等国际足联高层逐渐改变了立场。

  在2010年6月27日南非世界杯八分之一决赛上,英德大战中兰帕德替英格兰扳平的进球越过球门近一米被判无效,随后在阿根廷和墨西哥的比赛中,特维斯越位超过一米攻入一球却被判有效。

  据新华社

  布拉特这次下决心了

  两周前生涯首度跻身最有价值运动员(MVP)排行榜的林书豪,昨日在NBA官网公布的最新排行榜上被挤出十强。

  MVP排行榜是由专栏作者史密斯根据球员每周表现,对本赛季常规赛最有价值球员得主进行的预测排名。不过,谁能最终捧起MVP奖杯,还要到常规赛结束时由逾百位来自美国和加拿大的媒体工作者以及全球球迷手中的选票来决定。

  球员如能被列入MVP排行榜,证明他近期在球场上有高人一筹的表现。上一榜与林书豪一同进入排行榜的另外9人均是入选今年全明星赛的明星。而二年级生林书豪得以参加今年新秀挑战赛,靠的是总裁斯特恩在舆论压迫下破例发放的增补名额。

  本期MVP排行榜的前四位球员与上一期完全相同,热火队的詹姆斯继续保住了他的榜首位置。这样,他已连续五周占据该排名榜首。雷鸣队的杜兰特、快船队的保罗和湖人队的科比分别排名第二至第四位。

  名列本次排行榜第五到第十的球员依次是:公牛队的罗斯、魔术队的霍华德、雷鸣队的韦斯特布鲁克、森林狼队的洛夫、热火队的韦德和马刺队的帕克。韦德是惟一新上榜球员。据新华社

热词:

  • 门线
  • 南非世界杯
  • 球员
  • 布拉特
  • 巴西世界杯
  • 热火队
  • 韦德和
  • 进球
  • MVP
  • 技术