央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚足联警告广州赛区:若再出现激光笔将重罚恒大

发布时间:2012年05月30日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果广州恒大今晚能击败对手挺进亚冠八强,也并不意味着中国足球就已超越日本足球。其实,日本足球除了技战术层面,在俱乐部的运作和球迷的素质上值得我们学习的地方还有很多。

  从5月18日到5月28日,东京FC在其官网上连续发布了五篇“观战指南”,非常详尽地介绍了广州这座城市和天河体育中心的情况,以帮助随东京FC队前往广州观战的日本球迷更好地出行。

  在前三篇“观战指南”中,东京FC向日本球迷介绍了这场亚冠淘汰赛的对阵双方、开赛时间、比赛地点、门票价格、购买方法以及在天河体育中心进出场的须知。在第四篇“观战指南”中,FC东京专门就中国公安部门的要求向日本球迷进行了通报,包括现场不能带入哪些违禁品等注意事项。另外还有提醒残疾人球迷需要带入赛场的椅子要在5月27日前提出申请。

  最令人动容的是第五篇“观战指南”。东京FC在网页上上传了30张照片,给球迷详细讲解了天河体育场的出入口,客队球迷大巴停靠点以及客队看台等情况。另外,球迷从机场出海关后,如何到酒店去购买球票等都有详细的图片作为指引,而广州地铁的地图、地铁换乘的路线也都介绍得非常清晰。这些路引照片中,还有每段路程需要花费的时间、地铁的间隔时间等说明,可以帮助球迷顺利地抵达目的地。

  从这几篇“观战指南”中,我们就能看出日本足球俱乐部的职业程度。他们才是真正的以球迷为本,将服务做到最好。这些,完全值得我们中超俱乐部学习和借鉴。

  其实,这些“观战指南”内容在每一支到中国来比赛的日本俱乐部的球迷服务中都有,只不过东京FC的内容做得最实在和最细致。此前亚冠小组赛柏太阳神做客广州时,也曾告知过日本球迷不要在现场乱喊口号,做出过激的举动。而当时广州恒大的三大球迷组织为了不被远道而来的日本球迷抢走风头,联合发表声明,要一起为广州恒大、为广州呐喊战斗。但令人遗憾的是,尽管大部分广州球迷都在现场表现出了东道主狂而不乱的风采,但仍有部分球迷的行为不敢恭维。

  在柏太阳神客场1比3输给了广州恒大后,其官网刊登了随队记者的采访手记。这篇采访手记中虽然对恒大球迷狂热的气势颇为推崇,但也提到了柏太阳神队在天河遭到了广州球迷激光笔的“袭击”。由于当时的激光笔事件被亚足联的比赛监督记录在案,再加上柏太阳神也对此进行了投诉,所以亚足联在随后对广州赛区进行了警告。

  在今晚恒大主场与东京FC的比赛之前,亚足联除了公布本场将由卡塔尔主裁判阿卜杜拉 巴洛什主哨外,还再次提醒广州赛区:如果在这场比赛中再次出现激光笔照射事件,那么亚足联将给予恒大重罚!

  我们期盼广州恒大今晚在赛场上击败东京FC的同时,也希望广州球迷能爱护赛区、俱乐部和自己的形象,不再做出有违赛场公平的举动,在日本球队和日本球迷面前展示出中国真球迷的风采。成都商报记者 姜山

热词:

  • 广州球迷
  • 亚足联
  • 恒大
  • 激光笔
  • 广州赛区
  • 观战指南
  • 客队球迷
  • 亚冠
  • 日本球迷
  • 客场