央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

17年!越秀山再见? 富力主场或将移师大学城

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  歇赛期前最后一战,富力在越秀山5比1完美收官,主场七连胜的富力距离广州队在这块福地上取得八连胜的职业联赛历史连胜纪录只有一场。遗憾的是,富力可能已经没有机会追平这个纪录了,因为下一个主场他们极有可能要移师大学城进行。

  “理论上这是我们本赛季在越秀山的最后一场,但俱乐部还在努力争取中。”富力俱乐部副董事长陆毅昨晚告诉记者。其实,按照中国足协赛季开始前的要求,富力在越秀山的比赛有效期是前10轮,昨天与亚泰的比赛本该搬到大学城,但因为场地、球迷等多方面的原因,富力提出延期申请后,足协同意本轮比赛继续放在越秀山进行。

  有着62年历史的越秀山体育场,见证了广州足球的辉煌史,也被誉为广州足球的风水宝地。从太阳神到恒大的17年里,广州队在越秀山拿到了一次甲A亚军和两次中甲冠军,日之泉在2004年保持全年中甲主场不败也在这,职业联赛前广州队拿到两次全国顶级联赛亚军也在这。

  从过去的杨菲荪、容志行、古广明、赵达裕、彭伟国、胡志军,到现在的冯俊彦、卢琳等广州仔,从小踢足球就梦想着有朝一日能够在越秀山代表广州队踢比赛。如今面临更换主场,富力方面承认越秀山体育场存在不足之处,但也表达了积极配合中国足协要求对越秀山进行整改的方案,陆毅更是表态,“不行就改到行为止。”

  十轮期限已过,富力在越秀山七连胜后,下一个主场比赛将是6月23日对青岛,留给富力与足协最后公关的时间只剩下不到一个月。昨天的比赛,亚足联派人到越秀山现场考察,富力的主场氛围给亚足联官员留下了不错的印象,也留下了“只要安装好靠背座位,越秀山也能胜任亚冠主场比赛”的评语,这会不会成为富力扭转乾坤的希望呢?

  “越秀山承办的本赛季前11轮的6个主场,所有客队没有任何投诉,球迷的疏散工作也没有问题。”陆毅在总结本赛季迄今为止富力主场表现时说,“希望亚足联能尊重事实,以服务球迷、方便球迷的角度考虑这一事情”。同时,陆毅表示,“虽然有不足,但这承载了广州球迷的情结,俱乐部一定会尽最大努力。”

  不仅俱乐部,球队上下也对越秀山依依不舍,“我们还没有在大学城练球,应该是间歇期之后。我感觉那里环境不错,但我更喜欢这里(越秀山),这里的球迷对我们很好,但做决定的是中国足协。”法里亚斯说。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 越秀山
  • 富力
  • 主场比赛
  • 冯俊彦
  • 大学城
  • 足协
  • 赛季
  • 广州球迷
  • 容志行
  • 亚冠