央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

越秀山恐难过亚足联检查 富力间歇期后搬主场

发布时间:2012年05月27日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育5月26日广州讯(记者 许可)明天下午,广州富力将在越秀山体育场迎战长春亚泰。尽管富力方面一直想竭力将主场继续留在越秀山,但是种种迹象表明这很可能只是富力方面的一厢情愿。据悉,由于观众席没有座位以及观众疏散存在隐患,越秀山体育场极有可能无法通过亚足联的场地验收。

  对于见证广州足球浮沉的越秀山体育场,广州球迷都有一种特殊的足球情结。无论是当年的广药,还是后来的恒大和富力,都是从这块场地完成从中甲到中超的超越。赛季初,中国足协曾一度正告广州富力,越秀山体育场无法达到亚足联的亚冠场地标准,将不被接受成为富力在中超元年的主场。

  随后,利用足协高层在超级杯期间在穗公干的机会,富力方面在广州足协的协助下,成功说服足协方面获得10轮联赛的整改期。如果富力能在10轮联赛中,按照亚冠联赛的场地标准完成改建,并通过中国足协和亚足联的场地审查和验收,球队依然可以继续将越秀山体育场作为球队主场。

  在越秀山体育场的改造上,富力方面的确也曾提出相应的改造计划,但是该计划因为各种原因最终被搁置。如此一来,越秀山体育场在新赛季中,除了按照亚冠场地要求设置了带桌记者席,并提供了电源和宽带网络后,基本没有再做其他的改造。而随着足协整改期限的到来,富力只能听天由命第等待命运之神的判决。

  据悉,在越秀山体育场的问题上,倒不是中国足协执意不让富力作为主场,而是中国足协担心亚足联在对中超各俱乐部主场进行场地核查和验收时,如果发现有不符合亚冠联赛的场地,将会直接扣除中国足协的相应考评分,而如果一旦考评分数过低则会直接影响到中超球队参加亚冠的名额。正是基于对中国足球的整体考虑,足协才在越秀山的问题上如此苛刻。

  据悉,足协对富力的主场问题也非常理解。在上月对富力新主场大学城体育中心的预验收时,足协有关人士就对富力方面表示,如果亚足联在对越秀山体育场进行考察后,觉得场地条件符合亚冠联赛的标准,足协将不会强制富力更换主场。对此,富力俱乐部副董事长陆毅不只一次地表示,不到最后一刻富力是不会放弃越秀山的。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 主场
  • 越秀山
  • 足协
  • 亚足联
  • 亚冠联赛
  • 中超球队
  • 体育场
  • 间歇期
  • 广州球迷
  • 广州足球