央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧阳坚会见老挝干部考察团

发布时间:2012年05月30日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧阳坚会见老挝干部考察团时表示

  加深相互了解和友谊促进多领域务实合作

  本报兰州5月29日讯(记者白德斌)省委副书记欧阳坚今天下午在兰州会见由老挝人民革命党中纪委副书记通西 沃拉西率领的老挝干部考察团。

  欧阳坚首先代表省委、省政府对老挝干部考察团一行来甘肃考察访问表示热烈欢迎。他向考察团简要介绍了甘肃的历史、文化和经济社会发展情况。

  欧阳坚说,中国和老挝是山水相连的友好邻邦,两国人民自古以来和睦相处。中老两国社会制度相同,政治理想相通,自正式建交以来,两国保持睦邻友好,在政治、经济、文化、卫生等领域的友好交流与合作不断深化,在国际地区事务中保持密切协调与合作。实践证明,两党两国之间的友谊是久经时间考验的。

  欧阳坚说,甘肃在全国具有重要的战略地位,但是自然条件较差,经济欠发达。近年来,在党中央、国务院的关心支持下,甘肃发展的速度和质量明显提升。刚刚闭幕的省第十二次党代会确定了到2020年与全国同步进入全面小康社会的奋斗目标,当前我们正在加快转型跨越步伐,努力向着这一目标迈进。老挝也正在推进扶贫开发,全力加快经济建设,不断提升人民生活水平。

  甘肃与老挝在扶贫开发、经济社会发展等方面有许多相近之处,应该彼此保持经常交流与合作,相互学习借鉴对方的成功经验和做法。相信通过老挝干部考察团的此次访问,必将进一步加深双方之间的相互了解和友谊,进一步促进双方在经贸、教育、科技、文化等领域的务实合作。今年7月,我省将举行第十八届兰洽会,8月将举行“敦煌行 丝绸之路”国际旅游节,届时,我们欢迎老挝工商界人士和游客来甘肃寻找商机,寻求合作。

  通西 沃拉西说,老中两党两国在长期的革命建设发展过程中,建立了深厚情谊。这次老挝干部考察团是为了贯彻中老两党干部培训合作计划前来考察访问的。中国改革开放以来,经济社会发展取得了举世瞩目的成就,在经济发展、维护社会稳定和加强党的建设等方面,积累了丰富的经验。我们也感受到甘肃经济正在快速发展,扶贫开发等工作有着许多成功经验。这些都值得老挝学习借鉴。相信此次考察一定能够学到许多对老挝发展有用的经验。希望甘肃与老挝进一步加强交流与合作,实现各自经济社会的更好发展。

  省直有关部门负责同志参加会见。

  作者:白德斌

热词:

  • 欧阳坚
  • 干部培训
  • 扶贫开发
  • 经济社会发展
  • 考察团
  • 国际旅游节
  • 奋斗目标
  • 兰洽会
  • 党代会
  • 加强党的建设