央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧阳坚:努力推动甘肃省妇女工作创新发展

发布时间:2011年12月27日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《甘肃日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省妇联今天下午召开十二届五次执委(扩大)会议。省委副书记欧阳坚在会上强调,要认真贯彻党的十七届六中全会、中央经济工作会议和全国妇联十届四次执委会议精神,全面落实省委十一届十四次全委会和省委常委扩大会议做出的战略部署,努力推动全省妇女工作创新发展。

  省委常委、常务副省长刘永富出席会议。

  欧阳坚对2011年全省妇联的工作给予了高度评价。他指出,省委十一届十四次全委会和近期召开的省委常委扩大会议,围绕贯彻中央会议精神,结合我省实际,提出了“稳中求进、好中求快”的主基调和推进全省经济社会转型跨越发展的工作措施。各级妇联组织和妇联干部要认真学习贯彻中央和省委一系列会议精神,充分认识妇女工作面临的新形势新要求,自觉把妇女事业发展纳入全省工作大局,结合“十二五”规划的实施,认真谋划妇女事业的全面发展。

  欧阳坚强调,全省各级妇联组织要从实现转型跨越发展的实际需要出发,准确把握妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题,突出工作重点,努力把我省妇女事业提高到一个新水平。要带领广大农村妇女围绕我省发展现代农业、推进城乡一体化的目标,积极参加农业科技培训、参加妇女经济合作组织,引导妇女为建设新农村做贡献,鼓励广大妇女在改革发展的火热实践中建功立业。要结合实际,把省委建设文化大省的决策部署落实到各项工作中去,动员妇女踊跃构建和谐文化,为建设文化大省做出应有的贡献。要帮助解决妇女儿童的困难,真正为妇女儿童解难事、做实事、办好事,着力促进妇女儿童民生改善。要组织妇女群众积极参与加强和创新社会管理,发挥妇联组织和妇女群众联系面广的优势,为党委政府加强和创新社会管理提供第一手资料,在社会管理中发挥桥梁纽带作用。

  欧阳坚强调,各级妇联组织要适应经济社会转型跨越发展新要求,坚持党建带妇建,着力加强妇联组织和干部队伍建设。要大胆创新妇女工作的方式方法,着力改进妇联工作作风和工作方式。各级党委、政府要把更多的任务和资源赋予妇联组织,充分发挥妇联的桥梁纽带作用,不断增强妇联组织的创造力、吸引力和凝聚力。

  会上还表彰了2011年度“全省妇女工作先进单位”、“全省妇女小额担保贷款工作先进集体”和“全省‘陇原妹’劳务输转工作先进集体”。

  真正为妇女儿童解难事、做实事、办好事,着力促进妇女儿童民生改善。要组织妇女群众积极参与加强和创新社会管理,发挥妇联组织和妇女群众联系面广的优势,为党委政府加强和创新社会管理提供第一手资料,在社会管理中发挥桥梁纽带作用。

  欧阳坚强调,各级妇联组织要适应经济社会转型跨越发展新要求,坚持党建带妇建,着力加强妇联组织和干部队伍建设。要大胆创新妇女工作的方式方法,着力改进妇联工作作风和工作方式。各级党委、政府要把更多的任务和资源赋予妇联组织,充分发挥妇联的桥梁纽带作用,不断增强妇联组织的创造力、吸引力和凝聚力。

  会上还表彰了2011年度“全省妇女工作先进单位”、“全省妇女小额担保贷款工作先进集体”和“全省‘陇原妹’劳务输转工作先进集体”。(记者朱婕)

热词:

  • 妇女工作
  • 欧阳坚
  • 构建和谐
  • 创新发展
  • 社会管理
  • 全省
  • 桥梁纽带
  • 新要求
  • 会议精神
  • 党委