央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力以赴做好防汛抗旱工作

发布时间:2012年05月30日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南5月29日讯 今天下午,省政府召开全省防汛抗旱工作电视会议,认真分析今年防汛抗旱形势,安排部署工作,确保安全度汛。省委副书记、省长姜大明出席会议并讲话,副省长贾万志主持会议,省政府秘书长蒿峰参加会议。

  姜大明指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关全省经济发展和社会稳定大局,省委、省政府历来高度重视。各级各部门要切实把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,充分认识防汛抗旱工作的严峻性、艰巨性,把确保人民群众生命财产安全放在首位,立足于防大汛、抢大险、救大灾,全面落实各项防控措施,切实提高防洪抗旱救灾能力,确保不出大的问题,为全省经济社会发展提供坚强保障。

  姜大明要求,今年防汛工作要做到“六个确保”“三个加强”。一是确保黄河安全度汛。要进一步完善防洪预案,落实好抢险物资、应急队伍、机械设备,加强日常演练,最大限度减少损失。二是确保水库安全度汛。要严格执行汛期水库调度运行计划,加强隐患排查,落实责任人、值守人员和群众转移方案,千方百计确保水库下游村庄群众安全。三是确保河道安全度汛。要加快对防洪问题突出的中小河流治理,严厉打击破坏防汛工程设施的行为,加大河道采砂治理力度,继续推进治淮和南四湖防洪工程建设。四是确保城市安全度汛。要系统分析、通盘考虑城市规划建设管理问题,对城市防汛重点地段、重点区域逐一排查,切实保障居民人身安全。五是确保山区矿区安全度汛。要切实加强检查监测,严格落实安全生产制度,制定完善切实可行的防、抢、撤、救预案,最大限度地减少人员伤亡。六是确保沿海防风暴潮安全。要加快沿海防潮堤达标建设,加强对台风的监测预警,做到责任不留空白、防守不留死角。要加强检查督导,发现问题立即妥善处理;加强预案执行,提高预案科学性和可操作性;加强保障能力建设,确保队伍到位、物资到位。同时,要坚持防汛抗旱两手抓,密切关注气象变化,科学调度和优化配置水资源,做到有汛防汛、有旱抗旱。

  姜大明强调,要按照“严之又严、细之又细、实之又实”的要求,加强领导,落实责任,严格纪律,形成合力,切实把防汛抗旱各项工作落到实处。

  会上,贾万志对贯彻落实会议精神提出了具体要求。省政府与各市政府签订了防汛责任书。

热词:

  • 防汛抗旱
  • 安全度汛
  • 抗旱救灾
  • 防汛工作
  • 省政府
  • 防洪预案
  • 水库调度
  • 人民群众
  • 防洪工程建设
  • 达标建设