央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全市6.2万考生迎接“史上最严”高考

发布时间:2012年05月30日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员 邹永宁 记者 周锐)今年我市将有6.2万考生参加高考。昨日,记者从市招考办获悉,今年高考,全市考务工作有所调整,考生也将迎来有史以来“最严的高考”。

  今年高考,我省对携带手机进入考场有了更为严格的禁令。往年,考生如果仅是将手机带进考场,只要手机没响,没有使用,就不算作弊。今年新的规定是,只要考生携带手机入场,无论是否开机,均构成作弊。

  考生只带准考证、二代身份证入场,考试文具由省考试院统一配备。

  62个考点视频监控

  今年,我市62个考点的所有考场全部安装监控系统。高考期间将对这些考场进行全程录像,加大对高考考场违纪舞弊的技术防范。

  考试期间,教育部考试中心、省考试院的工作人员,将通过“电子眼”对考点、考场进行“网上巡考”。所有图像都可以保存回放,在处理高考舞弊考生和监考老师的时候有据可查。“在这些图像资料中,一旦发现违规作弊行为,一样可以作为凭证,对考生进行处理。”武汉市招考办称。

  监考人员也要安检

  从今年开始,全市所有高考监考人员将和所有考生一样,接受严格安检。除了签诚信承诺书外,他们还要走专门通道。以前,监考老师得到考卷后,就各自进入考场,为了避免拿有考卷的老师在去往考场的过程中打开考卷袋,今年起,考务办公室到考场设立专用通道,通道每隔15米有专人监督。每个考场的两名监考人员安检领取试卷后,必须共同走特别设置的专用通道进入考场,不能离开监督视线。

  启封试卷要视频录像

  今年高考,监考员启封试卷应按规定当众启封,并在考场向全体考生展示试卷袋密封完好,然后启封试卷袋。以上程序必须在无死角视频监控并录像,且面向考生的情况下完成,启用备用试卷的操作也必须在视频监控条件下完成。

热词:

  • 考生参加
  • 省考试院
  • 教育部考试中心
  • 招考办
  • 试卷
  • 进入考场
  • 考点
  • 电子眼
  • 考务
  • 考卷