央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英足总通过青训新方案14年实施 欲打造三狮梅西

发布时间:2012年05月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  看着最近十余年西班牙和德国青训所取得的成果,英格兰再也坐不住了,尽管英超依旧在繁荣,但本土青训人才的凋零使得英格兰队在未来可能面临进一步下滑的趋势,为此英足总已经开始对青少年足球培养进行改革,而他们最新的改革方案已经得到通过,从2014-2015赛季开始,英格兰就将开始寻找自己的梅西。

太阳报截屏:英足总欲打造三狮梅西

  在英超成立之初,英格兰的本土青训曾在威尔金森的主导下展开过一次改革,青训学院就是当时的产物。但随着时代的发展,英格兰本土粗线条的青训培养模式已经捉襟见肘,英足总相信这次改革能够让低年龄段的孩子们踢上更加快乐和指挥的足球,培养出更多的技术型人才。

  这次英足总改革方案的重点放在了让低年龄段的小球员按照自身特点踢不同的小场比赛,以及取消低年龄段的联赛制度上面,实际上不少地方足总已经在此之前就开始实施某些条款。草根足球教练项目的负责人霍维表示“爱因斯坦说过一成不变就是最危险的信号,因此我扪心自问我们的体系从7岁的孩子开始就踢一样的大球、一样的大场,这怎么能诞生出我们自己的梅西?”

  而曼联中卫费迪南德对于足总的这次改革业表示了支持,他在推特上表示“外国的青训教练教小球员们如何在压力下传球,如何保护球,如何打二过一,而我们的青训教练没做到这点。所以外国球员在这些方面比我们强,这也是为什么他们控球比我们好”。

  这次改革方案虽然还有些阻力,但最终778票中87%投了赞成票,而英足总足球发展总监布鲁金则强调“这次投票重要性堪比欧洲杯,欧洲杯是现在,而这次投票关系着未来”。

  英足总改革方案主要内容:

  1 在U13年龄段之前,青少年球员都不踢11人场的比赛;

  2 U7和U8年龄段球员都踢5v5比赛

  3 U9和U10年龄段踢7v7比赛

  4 U11和U12年龄段踢9v9比赛

  5 各个年龄段都将采用合适各自年龄的足球、球门和场地来进行训练比赛

  6 在U12年龄段之前,都不会采用联赛积分榜,年龄在12岁之前的孩子们将会踢一些比赛周期更短、以及在假期里进行的杯赛

  7 从U12年龄段开始,将采用滚动升降级制度,保证球队能和水平相近的对手比赛

热词:

  • 英足总
  • 梅西
  • 三狮
  • 联赛积分榜
  • 青少年球员
  • 二过一
  • 年龄段
  • 赛季
  • 场比赛
  • 传球