央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名北京男子开车去济南盗窃 专撬高档小区

发布时间:2012年05月29日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众网济南5月29日讯 如果不是远赴北京亲手抓获盗窃嫌疑人,民警怎么也不相信两位开着京牌轿车的男子来济南是为了盗窃。近日,济南槐荫警方破获一起特大入室盗窃案,两名男子专盯高档社区,实施入室盗窃。

  5月8日14时左右,济南市民徐先生报警称,其在南辛庄东街某小区的家遭到入室盗窃。徐先生说,他在上午10点30分离开家将防盗门反锁,下午2点回家就发现家中被盗。其中千足金项链两条, 18K金项链两条,珍珠项链三条,玉手镯三个,包括世界名表劳力士在内的手表三块,索尼数码卡片相机一台,佳能数码相机(X10)一台,总价值20余万元。

  第二天,槐荫警方又接到一起入室盗窃的报案,报警人王先生称, 5月9日晚9时许回到位于经七路某高档小区的家,发现放在衣柜内的首饰盒里的东西不见了,包括白金项链、戒指、手镯等贵重物品被盗,价值数万元。王先生说,他家被盗后门窗无损坏,小偷连他放在门口柜子上钱包内的几十元钱也没放过。

  案发后,槐荫警方高度重视,在调取监控录像后,民警发现两名男子形迹可疑,出入小区的时间和案发时间极其吻合,通过失主辨认,两人所提的纸袋正是失主家中的。与此同时,民警通过对领秀城小区的盗窃案件进行串并和调取监控录像,确定三起案件确系两人所为。经过侦查,警方锁定嫌疑人驾驶黑色马自达3系轿车实施盗窃,车牌号为京PY****。根据这一线索,民警发现女车主的弟弟何某有重大的作案嫌疑。何某今年35岁,北京市朝阳区人,19岁因抢劫被判刑20年,2009年释放。在确定何某已经逃回北京后,警方立即行动在其姐姐家中将何某抓获。

  通过近10个小时的审讯,犯罪嫌疑人如实交代了伙同赵某窜至济南开锁入室盗窃的犯罪事实。很快,民警将犯罪嫌疑人赵某在其北京东城区某胡同的家中抓获。据了解,赵某今年37岁,北京市东城区人,因盗窃罪被判无期徒刑,后减刑实际执行17年,2009年释放。至此“5.8”流窜系列入室盗窃案的嫌疑人全部抓获归案。

热词:

  • 小区
  • 民警
  • 男子
  • 抓获
  • 盗窃案件
  • 开车
  • 2009年
  • 案发
  • 监控录像
  • 犯罪嫌疑人