央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小区门禁宽松 业主连番遭窃

发布时间:2011年03月22日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,位于三乡镇大步的家庆居多名业主向本报报料,称其小区内多栋门铃失灵、摄像头损坏,曾多次遭受盗窃,存在安全隐患。记者在采访中了解到,该小区物业公司的管理人员曾出现几次变动,业主们普遍认为,管理更迭和缺失是导致小区出现严重安全问题的主要原因。

  “保安亭不是用来管理是用来收费的。”记者来到位于家庆居小区,业主古先生向记者投诉称,交收物业费却无法享受到安全的服务。潘先生告诉记者,多栋单元楼都存在门铃失灵现象,停车场及楼道多个摄像头监控也出现损坏,业主多次联系物业公司却得不到解决。

  到目前为止,小区内B1单元门铃损坏1年多,A2等单元门锁损坏近一月,仍未修复。记者在采访过程中了解到,由于小区内监管不严一些摄像头监控损坏,导致小区盗窃案频发,多名业主丢失现金、单车和摩托车等。业主李太太告诉记者,春节期间,因为全家一起回家乡过年,其屋内遭受了入室盗窃,损失现金2000元。记者从三乡公安分局证实了家庆居自行车、摩托车被盗以及入室盗窃等案件的情况。2011年2月26日,小区内一辆电单车电池被盗;3月18日,某业主一辆摩托车不翼而飞。

  对此,家庆物业管理公司负责人金先生表示,小区多年来的确存在失窃现象,但自2010年3月更换管理层以来,失窃现象有所缓解,“今年发生的两起盗窃案,相关摄像视频资料等我们已经交予公安局。”

  对于小区内门禁宽松以及摄像头失灵的问题,金先生解释,该小区安装的门禁系统因为时间久远,厂家已停产,“现有门铃型号市场很难找到,我们不可能因为一个门铃损坏,就把所有门禁系统全部换掉。”

  物业公司还表示,小区物业管理一直存在经费不足、人手紧缺的现象。目前,他们正在增加保安人数,尽量改善治安状况。

  南方日报记者 覃素玲