央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足集结备战热身赛 卡马乔京城点兵将战西班牙

发布时间:2012年05月29日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了备战6月的两场热身赛,卡马乔率领的国足终于迎来了集训机会。

  昨天下午,国足在崇文门的贝尔特酒店集中,并于明晚启程前往西班牙。

  昨天傍晚6点,国足在先农坛体育场外场开始了第一堂训练课。除了恒大球员要备战亚冠联赛暂时没能前来报到外,山东鲁能的3名国脚也因为俱乐部不放行而没能按时同球队会合。

  由于上周末刚刚结束了中超联赛第一阶段的比赛,因此昨天的训练以恢复和放松为主。

  上周五参加比赛的王晓龙、于洋、于大宝和海归球员张呈栋被分在了一个小组,进行了简单的有球和射门训练,其他队员则被分成两组,在卡马乔两名助手的带领下进行了慢跑热身。

  对于能够在北京进行训练,队员们普遍还是比较兴奋,上一次国足将训练安排在北京还要追溯到8年前。那一年正值2004年亚洲杯,国足在北京进行了亚洲杯的备战,并且在北京举行的亚洲杯中最终获得亚军。

  于大宝表示:“香河基地确实安静一些,但是交通不太方便,从首都机场过去还挺远的。在北京训练就不一样了,而且也有球迷来看。”昨天国足的训练场外,有不少围观的球迷,有些是闻讯而来,有些则是碰巧路过然后驻足观看。

  今明两天,国足还将在先农坛体育场进行三堂训练课,卡马乔对于先农坛草坪的条件也表示很满意。

  新人报到

  国安两将 抱着学习的态度

  在本期国家队的名单中,有几个新面孔非常引人关注,其中两名便是来自北京国安的于洋和王晓龙。

  于洋第一次入选国家队,他说:“自己之前确实没想到能入选国家队,这次主要也是抱着学习的态度,希望能够好好发挥。”作为一名年轻的中卫,于洋的谦虚是必须的,而他也正在经历自己职业生涯的一个飞跃阶段。

  王晓龙也是第一次入选卡马乔的国家队,在2008年王晓龙曾有过短暂的国家队经历。“知道自己入选了国家队之后,我就很期待这次机会,不过还是顺其自然、放松心态,把每次训练和比赛做好就可以了。作为一个国家队新人,我想还是和老队员学习一些东西,努力提高自己。我这次是抱着学习的态度来的,而且能有机会和世界冠军西班牙比赛,我很荣幸教练能给我这个机会。”昨天抵达酒店的王晓龙对记者说道。(王帆)

热词:

  • 国足
  • 卡马乔
  • 备战
  • 热身赛
  • 亚冠联赛
  • 入选国家队
  • 中超联赛
  • 球员
  • 比赛
  • 亚洲杯