央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯数据秒杀雷霆26年队史 135次两双成常青树

发布时间:2012年05月29日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,位于圣安东尼奥近郊的马刺主场球馆热闹非凡,吉祥物戈亚蒂老狼热情地招呼着各路球迷,俄克拉荷马的球迷们也组团去了圣城,NBA西部决赛第一场在这里打响。马刺主场无愧魔鬼主场的称号,一路狂飙进入西部决赛的雷霆也在此受阻,他们在第三节结束时领先9分,却被马刺以101比98逆转获胜,球迷们皆感叹“姜还是老的辣”!此役吉诺比利引领马刺板凳阵容发威,吉诺比利砍下26分,马刺战术体系的核心邓肯拿下两双,创造了职业生涯季后赛135次两双的辉煌纪录。

  “妖刀”狂飙 马刺板凳发威

  马刺和雷霆是本赛季西部最成功的两支球队,他们能走到西部决赛,除了拥有出色的核心阵容之外,跟他们的替补深度也有很大的关系。马刺的替补阵容在常规赛就显示威力,场均砍下41.9分,排在全联盟第一位。到了季后赛,马刺的替补依然高效,场均能拿40.4分,依旧排在16支季后赛球队首位。昨天,马刺的替补阵容比雷霆发挥更好,全场砍下52分,这超过了球队得分的一半,雷霆板凳也砍下了超过他们自身平均水准的37分,但无奈老辣的马刺替补实力更加恐怖,在第三节还领先9分的雷霆无奈吞下失败的苦果。

  值得一提的是,马刺替补在第四节的狂飙跟“妖刀”吉诺比利的完美发挥不无关系。吉诺比利在与雷霆最佳第六人哈登的对位中占据绝对上风,造哈登犯规、偷袭上篮、绝命三分让马刺一度在第四节领先10分,锁定胜局。吉诺比利全场14投9中砍下26分5个篮板,打出了本赛季季后赛个人的最佳表现。赛后,本赛季最佳第六人哈登坦言自己对吉诺比利的防守失败了,“他是左撇子,所以很难防,轻松接近了篮板,在第四节多次出手得分。”

  邓肯数据秒杀雷霆26年队史

  获得过4次总冠军的马刺最成功的一笔就是当年选中了邓肯。这是邓肯在NBA联盟打拼的第16个赛季,尽管他已经36岁了,但仍是马刺战术体系的核心。最近马刺球员布鲁斯 鲍文透露了“石佛”邓肯长盛不衰的秘诀,那就是严格控制自己的饮食,成功减肥后,邓肯能更好地缓解膝盖的负荷。上赛季结束至今,邓肯已经成功减肥20磅。昨天面对青春无敌的雷霆,邓肯依然交出了16分11个篮板的两双数据。

  季后赛135次两双,这是一个里程碑的数据。要知道雷霆过去26年队史(包括球队前身西雅图超音速)一共只出现过108次季后赛两双(得分+篮板)。“邓肯一人,就秒杀了雷霆26年的成绩!”有球迷感叹说,在老辣的马刺面前,雷霆的确还是个学生。另外,此役过后邓肯的季后赛防守篮板也达到了新高,为1744个,超越“大鲨鱼”奥尼尔加冕NBA季后赛历史防守篮板王。

  坚韧的邓肯是马刺最坚强的支柱,也是波波维奇的法宝之一。如今马刺已经将连胜场次扩大到恐怖的19场。这支拥有一堆未来名人堂球员的球队肯定将是雷霆迈向总决赛最大的对手,但雷霆主教练布鲁克斯仍在鼓励年轻的队员不要被老马刺吓倒,“我们不会对马刺有什么畏惧之情,我们会很尊重他们,但我们知道我们是可以打败他们的,期待后面的比赛吧。”

  成都商报记者 盖源源 整理

热词:

  • 马刺
  • 邓肯
  • 队史
  • 吉诺比利
  • 秒杀
  • 雷霆
  • 最佳第六人
  • 战术体系
  • 防守篮板
  • 魔鬼主场