央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波波维奇拒与上赛季比较 主帅:今年融合的更好

发布时间:2012年05月29日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自从2007年马刺拿到他们的第四尊总冠军奖杯之后,就再也没有继续问鼎。2007-08赛季马刺在西部决赛1比4被湖人淘汰,2008-09赛季马刺在季后赛首轮5场被小牛拿下,2009-10赛季马刺在第二轮被太阳队横扫,2010-11赛季马刺在第一轮惨遭灰熊队“黑八”。

  一段段惨痛的季后赛经历似乎宣告着马刺该进入重建时期了,但是2011-12赛季,马刺队又顽强地杀了回来。

  马刺在赛季前两轮先后横扫爵士、快艇,他们延续着上个赛季西部常规赛的最佳战绩,但是本赛季他们没有闪失,顺利进入西部决赛。很多人都为这支高龄球队的复苏不住地惊叹。

  当拿本赛季和上赛季的情形作比较时,波波维奇的话直截了当。“那是不同的赛季。”紧跟着他会耐心给你解释,“我们只是继续投入我们的精力,赢得总冠军当然非常困难,如果容易的话,每个人都能做。你需要有好的对位,好的运气,球员要健康,各种事情,都是促成夺冠的因素。今年我们一直很健康,我们的阵容更加深厚,我们已经保持了很久,我们最好的球员也打得非常好,所以现在我们能融合得很好。”

  不光是主教练这样讲,邓肯的回答也如出一辙“我们都很健康,我们的比赛也比上个赛季打得更好,我们赛季开始就打得不错,不会再有比这更确切的理由了,我们会收获更多。”

  为了保证球队的健康,尤其是主力球员,波波维奇经常选择性地给邓肯、帕克、吉诺比利放假。“这不是明摆着的嘛。这就是波波维奇的篮球哲学,已经持续一个赛季了。当我们遇到背靠背的时候,他就会尝试着让这几个家伙充分休息,那也是人们一直所谈论的事。”赛季中途加盟马刺队的迪奥也看得十分清楚。

  很多球队随着季后赛的深入,球员想去度假的想法越来越多,但是马刺队有他们的秘诀。“一直以来都很好,你知道,波波维奇教练在保持我们的状态上做出了杰出的工作,有的时候他还会拿一些球员找乐子,所以没有人会产生疲倦,那就是我们一直以来防止精神倦怠的手段,效果还不错。”迪奥对波波维奇的篮球哲学深信不疑。

  西部决赛即将开始,马刺队依然继续着他们劳逸结合的节奏。美国当地时间周日西部决赛正式开打,马刺队在周四和周六都放了大假。即使这样,球员们练球的积极性依然不减,中午12点至12点15是媒体见面时间,本来训练可以正常结束,但是媒体等候间里依然可以听到球场上皮球拍打地板的声音和球鞋摩擦地板的“嚓嚓”声。

  邓肯的合同已经进入最后一个赛季,本赛季有可能是这位传奇巨星在圣城的最后一个赛季,所有人都把状态调整到最好,所有人都希望在三巨头最后时期能让马刺的总冠军旗帜再次飘扬。

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 上赛季
  • 波波维奇
  • 主帅
  • 一球成名
  • 主力球员
  • 吉诺比利
  • 马刺队
  • 主教练
  • 季后赛
  • 球队