央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔:对西班牙国家队死心 皇马巴萨去英超也是二人转

发布时间:2012年05月29日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 前皇马和沙尔克球员劳尔在抵达卡塔尔之后第一次接受当地媒体采访。在采访中,他衷心祝愿西班牙国家队能在6月8日开始的欧洲杯上取得佳绩。劳尔说:“这次比赛对西班牙来说难度很大,因为目前为止没有一支球队能在先后赢得欧洲杯和世界杯之后再次夺取欧洲杯。”

  但劳尔希望西班牙队能开创这样的先河。他表示:“我想见证西班牙创造历史,但球员们也知道,他们面对的是一项巨大的挑战,欧洲杯上的德国队、荷兰队和法国队将是他们最大的对手。” 对于自己重返西班牙国家队,劳尔已经不再抱任何希望。他指出:“我不想重返国家队的事。对我而言,这件事早在6年前就已经过去了。现在我要走的是一个不同的方向。”

  关于西甲联赛,劳尔认为皇家马德里和巴塞罗那是当前国际足坛最具实力的球队,因为这两支球队可以在任何一个联赛中夺冠。“问题的根源不在西甲,”劳尔说,“比如曼联在英格兰就是一支强队,但目前巴塞罗那和皇家马德里是世界上最好的两支球队,所以其他球队试图向他们看齐也是正常现象。如果皇家马德里和巴塞罗那去踢英超,联赛冠军的争夺也会变成他们之间的龙虎斗。不过其他球队与他们之间的差距可能会在未来几年被缩小。

  劳尔透露,在他决定去卡塔尔踢球之前,他向曾经在卡塔尔踢过球的好友瓜迪奥拉和耶罗打听过情况。他说:“在我接到邀请后,我和瓜迪奥拉和耶罗通了话,因为他们都在这里踢过球。他们对我说,这里的生活水平很高。瓜迪奥拉还说,卡塔尔的足球水平持续上升。他说的话对我的决定产生了影响。”

  说到瓜迪奥拉,劳尔顺势赞扬了这位好友的执教能力。他表示:“巴塞罗那和皇家马德里拥有世界级球员。巴萨这支球队实力超群,这是事实,但巴萨成为一支球队瓜迪奥拉功不可没。由始至终瓜迪奥拉都坚守自己的足球理念,他的成功靠的不是运气。”

  关于皇家马德里和巴塞罗那之间的差异,劳尔指出:“这两支球队没有任何可比性。这就是足球。两支球队在一些比赛期间可能会出现紧张气氛,但这没什么。比赛结束后,一切又会归于常态。另外,梅西和C罗都是非常优秀的球员,但他们的风格和特点不同,很难说谁更出色。”(塞尔吉奥)

热词:

  • 劳尔
  • 西班牙国家队
  • 巴萨
  • 皇马
  • 英超
  • 皇家马德里
  • 球员
  • 联赛冠军
  • 重返国家队
  • 西甲联赛