央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再见德甲!沙尔克官方网站宣布劳尔夏季离队

发布时间:2012年05月22日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沙尔克04官网宣布劳尔赛季后离队

  腾讯体育讯北京时间4月19日,德甲沙尔克04俱乐部通过其官方网站宣布,西班牙球星劳尔将在本赛季结束后离队,这也就意味着“指环王”将离开效力了2个赛季的德甲赛场。

  劳尔的离开虽然早有预兆,但沙尔克的官方声明却来得让人有些措手不及。“矿工”在官方网站上以“劳尔将在赛季结束后离开”为题发表声明,“这不仅仅将是皇家蓝的损失,同样也是整个德甲联盟的损失:劳尔将离开沙尔克04俱乐部了。这位34岁老将的合同将在2011-2012赛季末到期。有关于他未来的动向与想法将在本赛季剩余的3场比赛结束后向公众宣布。”

  随后沙尔克04方面深情回顾了劳尔在费尔廷斯球场这2年所取得的辉煌成就,“指环王”的名字永久的篆刻在了“矿工”的史书之上,“劳尔2010年夏天从皇马(微博数据)来到沙尔克04。在‘皇家蓝’劳尔帮助球队在决赛中5-0战胜杜伊斯堡从而赢得了上赛季的德国杯冠军,而这是以半决赛1-0战胜拜仁(微博)慕尼黑为基础的,赢得比赛的制胜进球正是劳尔打入的。此外,‘皇家蓝’还杀入了欧冠(微博专题)半决赛,劳尔打入5粒进球并发挥了巨大的作用。现在他以71粒进球成为欧战历史最成功的最佳射手。而在德甲,劳尔在63场比赛中打入27球。”

  劳尔出道于“皇家”马德里,如今又即将离开“皇家”蓝,永远属于“皇家”的“指环王”职业生涯创下的丰功伟绩成为沙尔克为其书写的“颂词”的最后华章:“‘皇家’劳尔在1992-2010年期间赢得3次欧冠冠军(1998年,2000年,2002年),6次西甲(微博专题)冠军(1995年,1997年,2001年,2003年,2007年,2008年)以及2次世俱杯冠军(1998年,2002年)。在741场比赛中他打入323球,是皇马俱乐部历史上的最佳射手。更有甚者,他还为西班牙国家队出战102场打入44球,参加了3届世界杯(1998年,2002年,2006年)和2届欧洲杯(2000年,2004年)。他还曾5次当选西班牙足球先生(1997年,1999年,2000年,2001年,2002年)。”

  “指环王”虽好,但终将离去,沙尔克的官方声明做出了“宣判”,意味着劳尔的“矿工”之旅只剩下了3场比赛,球迷且欣赏且珍惜。而他的下一站在何方也备受业界与坊间关注,是继续留在欧洲四大联赛,还是彻底告别欧洲前往中东或者美国“淘金”?不久之后就将揭晓。

  (念洲)

热词:

  • 劳尔
  • 德甲
  • 沙尔克04
  • 皇家
  • 指环王
  • 西班牙国家队
  • 最佳射手
  • 进球
  • 西班牙球星
  • 矿工