央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海即跨海大桥今通车 没有隆重仪式车辆将免费通行

发布时间:2012年05月29日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月27日讯(记者 李娜) 28日,海阳至青岛即墨跨海大桥正式通车。这座投资5亿元的跨海大桥,对所有过往车辆免费通行。海阳至青岛的距离缩短到一个小时内,大桥将成为第三届亚沙会的重要保障。

  27日,跨海大桥上一些工人对路灯的线路进行安全排查,以保证晚间安全通车。自2009年起海即跨海大桥开工建设,历经3年终于打造完成。“过去到青岛得经青威高速绕道丁字湾,现在从这里直接过去,近便多了。”建设大桥的工人中有很多海阳本地人,这座桥将给他们未来的生活带来更多的便利。

  据海即跨海大桥项目建设办公室工程技术部部长杨磊透露,大桥通车不搞隆重的仪式。本身就是免费的大桥,合龙、通车也一并节俭,杨磊说这和节俭办亚沙的理念相符。

  21日,16辆载重30吨的工程车同时开上大桥,对它进行质量“考试”。据大桥建设方工作人员介绍,荷载试验是大桥建成通车前的最后一个环节。“大桥已经万事俱备,只待28日通车了。”

  “大桥通了,度假区的旅游就更火了。”海阳旅游度假区纪工委书记纪风高兴地说。5月9日,海阳旅游青岛推介会举行,青岛、威海、海阳一小时经济圈开始显现,海阳与青岛的旅游资源得以优化整合。

  在大桥开通之前,已经有不少游客前往跨海大桥观景,跨海大桥不仅是一个连通两地的桥梁,还成了一道靓丽的滨海旅游景点。

  海即跨海大桥桥面宽度24.5米,大桥主梁共有51段,双向4车道,限速80公里/小时。跨海大桥主桥跨径为376米,总跨度约3291.6米,海阳段约2100米,青岛即墨段1100米。大桥上设164盏路灯,夜间将全部开启。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 跨海大桥
  • 通车
  • 大桥主梁
  • 丁字湾
  • 考试
  • 阳光连线
  • 亚沙
  • 青岛即墨
  • 限速
  • 2009年