央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴煞打造最强胜负师! 他俩出场富力恐怖全胜

发布时间:2012年05月29日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个单刀、一脚倒钩、一脚远射,拉斐尔完成了自己在中超联赛的第一个帽子戏法;一个头球,一脚劲射,一个助攻,达维诠释了中场核心这一概念。5比1狂胜长春亚泰,富力巴西双煞包揽球队的5个进球。在所有两位外援出场的主场比赛中,富力全部取胜,这样的恐怖胜率也由巴西双煞一手打造。

  富力的巴西双子星杀伤力到底有多强?中超联赛12轮过后,拉斐尔与达维各攻入7球并列射手榜第二位,目前富力总共打进的21粒进球中,二人贡献了三分之二的进球。而同城兄弟广州恒大的巴西豪华三叉戟同样一共打进14球:1000万美金引进的孔卡攻入5球、身价320万欧的克莱奥攻入3粒进球,身价为350万美元的穆里奇攻入6粒进球。然而,值得注意的是,富力最贵外援达维的身价为300万美金,比恒大“三叉戟”中最便宜的穆里奇还要低。除了对长春的比赛,巴西双子星在对建业、申鑫、泰达的比赛中,均同时取得进球,拉斐尔和达维的进球一共帮助球队取得了18个积分。

  在巴西,拉斐尔曾经有过辉煌的荣誉:2009年,年仅21岁的他成为巴西乙级联赛最佳射手,2011年荣膺巴西杯射手王,在巴西他被称作是“小梅西”。拉斐尔冲击力强、门前嗅觉十分灵敏,但他却是富力外援中首发次数比较少的球员。在对阵申鑫等多场比赛中,拉斐尔均是以替补身份上阵。即便如此,他依然能攻入7粒进球,“联赛开始时,我的状态并不是很好,打到现在,我感觉我的状态越来越好了,只要机会来了我就要抓住,这是我的工作。”谈到与达维的配合,拉斐尔表示,“达维技术很好,在很多比赛中,我们一起取得进球,互相为对方助攻,这样的感觉很好。”

  拉斐尔称,虽然二人都效力过巴西联赛,但今年是二人第一次合作,首度合作让他感到很顺心。对于拉斐尔昨日(27日)的发挥,富力主帅法里亚斯并未感到意外惊喜,“非常遗憾的说,他不是联赛一开始就有这样的表现。在我看来,一外援前锋平均应该打进15个进球,目前他已经打进7个进球,联赛还没过半,这个成绩还是可以的。”法里亚斯希望,进球可以让拉斐尔越来越自信,发挥更为稳定。

  相比拉斐尔的进球,达维犹如中场“发动机”,富力的表现很大程度上取决于他的发挥,上轮客战贵州,达维因伤离场,导致球队大溃败,某程度反映达维的重要作用。法里亚斯对此看在眼里,“达维技术上绝对是个好球员,但去年在巴甲中留下不少旧伤,状态一直没有达到百分百,这种情况在接下来还可能持续一段时间”,很难想象,达维恢复百分百状态,对于异军突起的富力来说,将是怎样的一番景象。

  体育频道用户福利,耐克特卖1-5折>>

  刘翔邀你玩奥运微信 天天猜赢免费伦敦游!>>

热词:

  • 进球
  • 富力
  • 达维
  • 申鑫
  • 拉斐尔
  • 中超联赛
  • 出场
  • 巴西杯
  • 射手王
  • 助攻