央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州富力昨晚以5比1击败长春亚泰,赢得主场七连胜;主帅法里亚斯却抱怨——

发布时间:2012年05月28日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉斐尔欢庆进球羊城晚报记者郑迅摄

  中超·焦点

  羊城晚报讯记者林本剑报道:凭借两名巴西外援的5粒进球,广州富力昨天在越秀山体育场以5比1大胜长春亚泰,取得主场七连胜,重返积分榜第二位。

  长春亚泰是客场成绩最好的中超球队,广州富力则本赛季主场全胜。昨天两队在雨中对垒,第3分钟,达维助攻,拉斐尔在中场拿球后高速突入禁区挑射得手。第28分钟,富力队梁岩峰在前场开出任意球到禁区内,一轮混战后,拉斐尔侧身倒钩射门,梅开二度。两分钟后,长春亚泰利用任意球机会扳回一球。上半场即将结束前,唐淼边路传中,达维飞身冲顶得手,富力队以3比1领先。易边后,亚泰队换了两人,但仍没有起色。第70分钟,富力队从左路策动进攻,张远传中,拉斐尔禁区内劲射,将比分改为4比1。伤停补时阶段,达维锦上添花,将比分锁定为5比1。

  按广州富力俱乐部“202”的奖金政策,因5月的前三场比赛1胜2负,尽管昨天赢了,本月奖金也为“零”。但富力队队长李喆表示:“我们不是只为奖金而踢的。无论什么情况下,只要上了场就必须全力以赴。”富力球员用本赛季至今一场比分最悬殊的胜利,献给冒雨观看的5000多位球迷。

  走下赛场,李喆说:“大家踢得比较顺利,心气也比较高。回到主场,球迷很热情,我们想奉献给球迷一场胜利,大家齐心协力,力往一处使。”

  谈到零奖金,李喆表示:“作为职业球员,上场就要认真比赛,相信俱乐部和集团会做出一个很好的决定……我也相信,俱乐部还会一如既往倾听球员的声音。还是那句话,球员还是首先要打好比赛。”

  主教练法里亚斯曾就奖金问题与俱乐部有过多次沟通,昨天他表示:“奖金问题我不想再谈了,大雨把我们的奖金都给冲走了。”

  林本剑

热词:

  • 长春亚泰
  • 中超球队
  • 赛季主场
  • 客场成绩
  • 巴西外援
  • 伤停补时
  • 进球
  • 边路传中
  • 俱乐部
  • 任意球机会