央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克无锡精英赛6月底打响 成新赛季揭幕战

发布时间:2012年05月29日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012世界斯诺克无锡精英赛将于2012年6月25日至7月1日在江苏省无锡市体育公园体育馆举行。本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,无锡市体育场馆和训练管理中心、江苏省社会体育管理中心承办,无锡市天健体育运营管理有限公司为赛事独家推广单位。无锡从2008年开始已经成功举办了四届世界斯诺克无锡精英赛,通过四年比赛的举办,无锡开始搭载赛事的平台走向世界,为了让世界更多地了解无锡,通过积极争取,从2012年开始世界斯诺克无锡精英赛正式成为世界斯诺克的积分排名赛,比赛将连续举办5年,成为无锡的一个品牌比赛。

  世界斯诺克无锡精英赛是世界斯诺克协会批准的顶级排位积分赛,这次赛事是2012至2013赛季世界职业斯诺克排名赛的第一站比赛,参赛阵容由世界排名前16位的选手以及16位资格赛选手和8名外卡选手组成;赛事运动员的总奖金为40万英镑,冠军将获得75000英镑的奖金和7000积分。

  本次大赛的冠军奖杯也是非常有地方特色,是利用宜兴紫砂清水原矿紫泥制作的,作者是宜兴紫砂工艺师叶永君先生。奖杯设计的灵感来源于我国古代的双龙耳瓶,以两个对称的双龙衔住瓶口为柄,造型优美高雅,制作相当精致,奖杯本身就是一件艺术价值不菲的艺术品。宜兴手工紫砂陶技艺有着悠久的历史和很高的艺术成就,并以其独特的原料材质,精湛的手工技艺,古朴的自然色泽和百态千姿的造型艺术,在工艺美术苑林中独树一帜,经久不衰。此次赛事组委会尝试将这一世界非物质文化遗产应用于世界顶级斯诺克赛事的奖杯制作,也是希望通过世界大赛将紫砂这一我国、我市特有的传统文化发扬光大。

  近年来,无锡积极申办和承办了一系列高水平国际比赛,是坚持以人为本,让百姓共享体育事业改革发展成果的创新实践,也是擦亮城市名片,让世界了解无锡,让无锡走向世界的重要举措。本次比赛还得到了中国人保和中国移动的大力支持,作为本次比赛的承办单位,无锡市体育场馆和训练管理中心将努力做好赛事的各项组织和服务工作,以赛为媒,充分展示无锡人民热情友好的形象,同时为加强无锡与世界各城市间交流合作,积极推广和发展相关体育运动项目作出新的贡献。

热词:

  • 赛季世界
  • 斯诺克
  • 精英赛
  • 新赛季
  • 揭幕战
  • 冠军奖杯
  • 资格赛选手
  • 积分
  • 宜兴紫砂
  • 训练管理