央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台联颁奖奥沙利文获年度最佳 特鲁姆普最受欢迎

发布时间:2012年05月11日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月11日消息:斯诺克2011-12赛季各项最佳评选揭晓,第四次获得世锦赛冠军的奥沙利文,无可争议地拿到年度最佳荣誉,这位本赛季唯一的排名赛双冠王得主,可谓实至名归。天才少年特鲁姆普成为最受欢迎运动员,75三杰则同时入选名人堂。

  本赛季奥沙利文缺席多站赛事,但下半程却迎来状态爆发,获得两个排名赛冠军——德国大师赛以及世锦赛冠军,一个邀请赛冠军——超级联赛冠军和两站PTC赛事的桂冠。随着第四次世锦赛夺冠,奥沙利文的年终排名升至第九。凭借在克鲁斯堡的优异表现,奥沙利文高票当选年度最佳没有悬念。除了台联年度最佳,奥沙利文还获得媒体评选出道年度最佳。

  上赛季凭借中国公开赛的冠军以及世锦赛亚军的优异成绩,22岁的天才少年特鲁姆普,成为年度最佳运动员。本赛季特鲁姆普继续出色的表现,获得英锦赛的冠军,年终世界排名位居第二。尽管无缘蝉联赛季最佳,但特鲁姆普还是获得众多球迷的支持,成为最受欢迎的选手。

  比利时天才少年,17岁的卢卡-布雷切尔,首次打进世锦赛正赛,打破亨德利保持的打进世锦赛正赛的最年轻纪录,他也顺理成章地赢得赛季最佳新人的荣誉。年度最佳突破奖,则颁给36岁的宾汉姆,后者在赛季初的澳大利亚赛上,收获个人职业生涯首个排名赛冠军。年终排名上,宾汉姆也保住前16的位置,下赛季将继续以种子球手的身份。继续征战职业赛。

  年度最精彩瞬间,则授予在克鲁斯堡轰出个人第11杆147分的台球皇帝亨德利。而最新一期入选台联名人堂的人选也公布,两届世界冠军沃尔特-唐纳森,“75三杰”奥沙利文、希金斯、威廉姆斯获得提名。

  2012赛季台联颁奖获奖名单:

  台联年度最佳运动员:奥沙利文

  媒体年度最佳运动员:奥沙利文

  年度最受欢迎运动员:特鲁姆普

  年最最佳新人:布雷切尔

  年度最佳突破运动员:宾汉姆

  年度最精彩瞬间:亨德利(第11杆147)

  名人堂:沃尔特-唐纳森、奥沙利文、希金斯、威廉姆斯

热词:

  • 奥沙利文
  • 特鲁姆普
  • 台联
  • 台球皇帝
  • 最佳新人
  • 下赛季
  • 上赛季
  • 运动员
  • 世锦赛
  • 颁奖