央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯诺克中国公开赛开杆

发布时间:2011年03月29日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高手云集 奖金攀高

  本报讯(记者 钱晞)云集了几乎所有世界斯诺克顶级高手的2011斯诺克中国公开赛3月28日在京拉开帷幕,首场比赛,台球皇帝亨德利就状态神勇,以5:0横扫史蒂文斯,顺利晋级下一轮。而持外卡参赛的三名中国球手曹宇鹏、梅希文和李岩都不敌各自对手,则被挡在了正赛之外。

  亨德利同史蒂文斯的比赛是昨日下午进行的唯一一场首轮较量。昔日的台球皇帝手感十足,首局比赛就轰出单杆100分,随后的几局又连续打出77、93、75、65分的高分杆,在这样的亨德利面前,史蒂文斯只能坐着看他赢下比赛。

  由于今年中国公开赛冠军的积分提升到了7000分,冠军奖金也高达60000英镑,再加之是赛季倒数第二站比赛,距离接下去的收官大战世界锦标赛只有两周之遥。因此,这让奥沙利文、亨德利、威廉姆斯、希金斯等众多名将云集北京,希望通过中国公开赛把竞技状态提升至最佳,迎接世锦赛的到来。

  中国名将丁俊晖3月29日将首次亮相。若胜,从第二轮开始,丁俊晖就将遇到强敌。先是对阵亨德利,如闯过此关后,又将在1/4比赛中,对阵奥沙利文或威廉姆斯中的一位。面对接连不断的强手,丁俊晖表示,“这次没有具体的目标,就是尽量去打。去年发挥得不错,留下了美好的回忆。希望今年能够像上次那么稳定就好了。”中国公开赛可算是丁俊晖的福地,他在这里获得了自己的第一个排名赛桂冠,去年也打进决赛。

  本届斯诺克中国公开赛将于4月3日落幕,比赛在每天下午和晚上进行,半决赛采用11局6胜制,决赛采用19局10胜制。

  3月28日,有“台球皇帝”之称的亨德利在斯诺克中国公开赛首轮比赛中轻松晋级。 新华社记者 公磊 摄