央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防城港钢铁基地项目全面开工 项目总投资639.9亿

发布时间:2012年05月29日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯记者 潘登 5月28日,国家钢铁行业调整和振兴规划、西部大开发“十二五”规划确定的重点工程,广西历史上投资规模最大的现代产业项目――防城港钢铁基地项目,在防城港企沙工业区隆重举行全面开工仪式。自治区党委书记、人大常委会主任郭声琨,自治区党委副书记、自治区主席马飚,武汉钢铁(集团)公司总经理邓崎琳,武汉钢铁(集团)公司党委书记王振有等领导和嘉宾出席开工仪式。郭声琨宣布防城港钢铁基地项目全面开工。

  防城港钢铁基地项目是新中国成立以来国家在广西沿海布局建设的第一个现代化大型钢铁项目,是国家钢铁产业结构调整、布局优化和转型升级的重大项目,是国家新一轮西部大开发的重点工程,是广西北部湾经济区全面开发开放的标志性工程,对我区贯彻落实中央领导指示要求和自治区第十次党代会精神,加快建设西部经济强区、争当西部地区科学发展排头兵,奋力实现富民强桂新跨越具有重要意义。项目的全面开工建设,充分体现了党中央、国务院对广西各族人民的深切关怀和深情厚爱,以及国家各部委和兄弟省份对广西跨越发展的倾情支持。

  根据国家发展改革委核准批复,防城港钢铁基地项目按1000万吨钢规模规划,项目总投资639.9亿元,项目建设期4年,预留二期发展余地。防城港钢铁基地项目全面开工建设,有利于进一步促进北部湾经济区全面开发开放,有利于广西加快打造区域性先进制造业基地,有利于武钢做优做强钢铁主业。项目技术标准高,投资规模大,施工周期长,建设任务重。在国家各部委大力支持下,自治区党委、政府继续举全区之力,各有关市和部门形成合力,以最优的政策、最高的效率、最好的服务和最佳的环境,积极主动协助配合武钢集团全面加快工程建设,确保优质高效建成项目发挥效益。

热词:

  • 钢铁基地
  • 防城港
  • 项目建设期
  • 开工仪式
  • 总投资
  • 钢铁主业
  • 武汉钢铁
  • 人大常委会
  • 党代会精神
  • 先进制造业