央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伯蒂奇延续强势赢得开门红 西蒙涉险逆转哈里森

发布时间:2012年05月29日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月29日报道:

  北京时间周二凌晨,2012年法国网球公开赛结束了第二比赛日的争夺,在巴黎当地时间下午进行的几场男单首轮较量中,7号种子捷克名将伯蒂奇延续着近来的火爆状态,他以6-3,6-4,6-1横扫以色列人杜迪-塞拉,轻松闯过首轮关。同时晋级的还有19号种子拉奥尼奇以及25号种子托米奇这两位超级新生代,而另一位90后小将美国人哈里森则苦战四盘以6-3,5-7,4-6,1-6输给了11号种子法国人西蒙。

  伯蒂奇是今年红土赛季除费德勒纳达尔德约科维奇外状态最为火爆的球员,捷克人今天在身材矮小的杜迪-塞拉面前充分发挥了自己在发球和力量上的优势。全场伯蒂奇发出了6个ACE,一发得分率高达75%,他化解了对手8个破发点中的7个,并6次打破塞拉的发球局,最终用时两个小时就以6-3,6-4.6-1取得完胜。赛后的技术统计显示伯蒂奇全场轰出了30记制胜分。下一轮,伯蒂奇的对手将是法国老将罗德拉。

  今天登场的几位新生代种子都有不俗的表现,其中19号种子加拿大新星拉奥尼奇发出了12个ACE,保住了自己所有的发球局,他凭借着多达50记制胜分彻底摧毁了西班牙老将希达尔戈的防线,最终以6-4,6-2,6-2大获全胜。下一轮拉奥尼奇的对手是费德勒曾经的御用陪练美国人列文。

  25号种子澳洲天才托米奇也化解了首盘3-5落后的困局,最终以7-6(5),6-3,6-3击败了奥地利人海德马乌尔。全场托米奇发出了10个ACE,制胜分也达到了33个,6次破掉对手的发球局。下一轮托米奇的对手将是实力不俗的哥伦比亚人吉拉尔多,后者今天在一场难得一见的哥伦比亚大满贯德比战中以5-7,6-2,6-4,7-6(4)击败了同胞法拉。

  另一位90后才俊哈里森今天面对西蒙一度手握一盘,并在第二盘以5-4领先拿到发球胜盘局。但关键时刻哈里森却未能顶住连丢三局,葬送了大好局面。第三盘,哈里森再度了开局就破发成功的好局,最终被拥有主场之利的西蒙完成大逆转。四盘比分为6-3,5-7,4-6,1-6。

  另外,34岁的法国传奇老将克莱门特持外卡参赛,他和代表俄罗斯出战的前美国球员博格莫洛夫大战五盘,而比赛结果更具戏剧性,决胜盘第十局40-40平时,博格莫洛夫救网前小球出界的同时腿部抽筋送出赛点,面临克莱门特的赛点,博格莫洛夫却无法作出发球动作最终选择退赛。面临对手赛点退赛这在网球比赛中并不多见,而这却是博格莫洛夫第二次在第顶级巡回赛中为之,去年伦敦女王杯草地赛,博格莫洛夫在3-6,6-6(抢七3-6)落后俄罗斯人库尼特森时也选择了退赛。

  另外16号种子多尔戈波罗夫与斯塔克霍夫斯基的乌克兰德比前四盘战至2-2平,决胜盘开打前比赛因为天色已暗而被推迟周二继续进行。同时推迟的还有德国老将哈斯与意大利人沃兰德里的比赛,哈斯目前以6-3,0-6,6-4,4-2领先。而23号种子捷克老将斯特潘内克则在总比分2-1,第四盘率先破发的情况下惨遭比利时人格芬逆转从而惨遭淘汰,五盘比分为2-6,6-4,6-2,4-6,2-6。

  (弗莱迪)

热词:

  • 伯蒂奇
  • 退赛
  • 种子
  • 发球局
  • 哈里森
  • 首轮关
  • 沃兰德里
  • 斯特潘内克
  • 对手
  • 法国网球公开赛