央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南首次开评“十佳人民警察”投票至8月中旬结束

发布时间:2012年05月28日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-湖南频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网长沙5月28日电 (记者 罗帅) 记者从湖南省公安厅获悉,5月中旬至9月底,全省开展“十佳拥警模范”“十佳人民警察”评选活动。据悉,“十佳拥警模范”评选在湖南省属首次举办,评选范围包括在湖南工作、学习和生活的公民,成为本次活动的亮点。

  据湖南省公安厅副厅长杜亚玲介绍,2007年以来,湖南公安机关开始在全省范围内组织发起两年一次“我最喜爱的十佳人民警察”的评选活动。今年全省“双十佳”评选,旨在评选出全省范围内近两年来在工作岗位上品德优秀业绩突出的优秀公安民警,以及一批一直对我省公安工作拥护、理解、支持和配合的社会群众。

  本次活动候选人采取组织逐级推荐、社会团体(群众)推荐和媒体推荐三种方式产生。组织逐级推荐以基层所队室民警为主,由推荐对象所在单位推荐群众基础好且符合条件的民警和个人。社会团体(群众)推荐由团体(群众)向所在社区(村)的居(村)委会或单位推荐身边具备条件的人;媒体推荐指被新闻媒体广泛报道的符合评选条件的先进典型人物。

  据了解,5月中旬开始,活动全面进入评选推荐阶段,经过层层选拔、审查、综合评议和严格的考核公示,最终确定“十佳拥警模范”、“十佳人民警察”候选人。湖南有关合作媒体将刊登发布候选人的简要事迹,发动社会各界和广大群众积极参与投票评选活动,至8月中旬投票推选工作结束,9月举行颁奖典礼。

  推选活动主要采取网络投票和手机短信投票,投票时间从活动公示候选人之日起20日结束。参与投票的群众,需提交身份证号码,每个身份证号码分别限投一次,每张选票各投不超过10名候选人为有效,多投视为废票。

  “双十佳评选活动进一步弘扬‘忠贞智勇、奉献为民’的湖南公安精神,鼓励和鞭策广大的公安干警用实际行动来诠释公安精神。”杜亚玲表示,2012年“双十佳”评选,是在全省确立了湖南公安精神背景下开展的,活动将促进和谐警民关系的建设,推动人民警察核心价值观主题教育实践活动的开展。

热词:

  • 湖南公安
  • 双十佳
  • 十佳拥警模范
  • 候选人
  • 十佳人民警察
  • 主题教育
  • 实践活动
  • 颁奖典礼
  • 促进和谐
  • 核心价值观