央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届全国法律援助“双十佳”社会评选投票规则及选票

发布时间:2011年07月29日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第二届全国法律援助“双十佳”社会评选投票规则

  一、司法部第二届全国“十佳法律援助单位 十佳法律援助工作者”(简称“双十佳”)社会评选活动投票方式为报纸投票和网络投票两种,对同一候选单位和候选人可同时使用两种方式投票。

  二、投票时间为7月29日10时至8月29日24时(报纸选票以寄达当日邮戳为准)。

  三、投票范围为主办单位公布的20个“十佳法律援助单位”和20名“十佳法律援助工作者”。候选单位按照行政区划排序,候选人按姓氏笔画排序。

  四、报纸选票将刊登于2011年7月29日和8月1日的《法制日报》。

  五、网络投票网站:人民网、新华网、央视网、搜狐网、网易网、司法部政府网、法制网、普法网、中国法律援助网、中国法律援助基金会网共10家网站,开通时间为2011年7月29日10时。

  六、选票分为单位选票和个人选票,投票人可分别选6至10个候选单位和候选个人,少于6个或多于10个,选票无效。

  七、两种选票均需填写投票人的真实姓名和身份证号码(报纸选票可以填写军官证件号码),16岁以下公民填写户口本上的身份证号码,不填、填错或重复填写的选票无效。对投票人的信息将严格保密。

  八、两种投票方式均实行投票人身份信息限定,在相同投票方式下,同一投票人只能投票一次,反复投票以第一次投票为准。

  九、报纸投票注意事项:

  1、可用空白选票复印件进行投票。2、用已填好的选票进行复印投票无效。3、填写时,用钢笔、碳素笔或圆珠笔在所选候选人相对应的“○”内划“√”。4、请将评选活动的标志(选票右上方)粘贴在信封邮编下方,或者在邮编下方注明“双十佳选票”字样。5、报纸选票邮寄地址:北京市朝阳区望京花家地甲一号法制日报社,邮编:100102。6、报纸投票邮资自理。

  十、网络投票注意事项:

  1、进入民网、新华网、央视网、搜狐网、网易网、司法部政府网、法制网、普法网、中国法律援助网、中国法律援助基金会网“法律援助双十佳评选”专栏,按照提示进行投票。2、网络投票免费。

  十一、本次评选活动坚持公众自愿投票原则,严禁任何单位和个人采取包办投票、雇佣投票公司投票等方式指定投给特定候选单位和候选人的弄虚作假行为。

  十二、此次投票的统计工作将在司法部纪检监察部门的监督下由第三方进行。投票人的身份证信息也将通过相关部门进行有效验证,以剔除不合格选票和重复选票。

  十三、为确保评选工作公正公开,接受社会监督,司法部第二届全国法律援助“双十佳”评委会办公室接受公众对评选中违规违纪行为的举报。

  举报电话:010-65153375

  通信地址:北京市朝阳区朝阳门南大街6号司法部第二届全国法律援助“双十佳”评委会办公室

  邮编:100020

  司法部第二届全国法律援助“双十佳”评委会办公室  

  2011年7月29日  

  “十佳法律援助单位”候选单位(按行政区划排序)

  01天津市滨海新区天津经济技术开发区法律援助中心

  02内蒙古自治区赤峰市红山区法律援助中心

  03辽宁省鞍山市法律援助中心

  04吉林省长春市法律援助中心

  05上海市浦东新区法律援助中心

  06江苏省扬州市法律援助中心

  07浙江省宁波市法律援助中心

  08安徽省滁州市法律援助中心

  09福建省泉州市法律援助中心

  10江西省南芳律师事务所

  11山东省日照市法律援助中心

  12河南省郑州市法律援助中心

  13湖南省长沙市法律援助中心

  14广东省广州市法律援助处

  15广西壮族自治区桂林市法律援助中心

  16四川省成都市法律援助中心

  17陕西省西安市法律援助中心

  18甘肃省庆阳市镇原县法律援助中心

  19宁夏回族自治区石嘴山市法律援助中心

  20新疆生产建设兵团农二师法律援助中心

  法律援助“双十佳”评选活动投票人信息  法律援助“双十佳”评选活动投票人联系方式  法律援助“双十佳”评选活动投票人联系方式  法律援助“双十佳”评选活动投票人联系方式

  姓名    所在省份  

  身份证(军官证)号码