央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪奥8+4扮马刺润滑剂 两新援堪称波帅神来之笔

发布时间:2012年05月28日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日,马刺主场101-98力克雷霆,西区决赛喜迎开门红。本赛季中期引进的迪奥和斯蒂芬-杰克逊,在今天的比赛中表现出色,前者在进攻端屡屡闪光,后者防守杜兰特效果不俗,还命中了一记非常关键的三分球。

马刺1-0雷霆 邓肯怒盖威少

  马刺主帅波波维奇无愧是球队的最大功臣,他在配置阵容和临场指挥上的能力向来被业界肯定。此外,他还擅于挖掘一些容易被其它球队忽视的好球员,迪奥便是个非常好的例子。这个法国人本赛季在山猫表现糟糕,赛季中期被山猫放弃,慧眼识人的波波维奇马上利用帕克和迪奥是国家队队友的关系,只用了30万美元的代价便将他招至麾下。

  加盟马刺后,迪奥在波波维奇的精心点拨下,很快便焕发出了活力,常规赛为马刺打了20场比赛,在20分钟的出场时间里,交出了4.7分4.3板2.4次助攻的(命中率59%)。更难得的是,随着他快速的融入球队的战术体系,迪奥逐渐坐稳了首发位置。

  到了季后赛,迪奥的出场时间和效率都获得了提升,他在内线的移动能力很强,为邓肯分担了很大的防守压力。在进攻端,他既可以扮演进攻串联者的角色,为队友送出助攻,也可以担任终结者,马刺三巨头吸引了对手的注意力和夹击后,迪奥则可以从容的捡漏得分。

  今天的比赛便是个很好的证明。迪奥全场6投4中砍下8分4板4次助攻,成为了球队的一大秘密武器。比赛刚开始,他便利于对手严防邓肯的空隙连续上篮得手,还助攻“石佛”投篮得分。虽然他不是球队进攻体系中的核心,但却很好的扮演了润滑剂的作用,甚至在某些时候成为了球队的进攻枢纽。

  相比之下,雷霆三剑客身边便缺少像迪奥这样的帮手,无论是杜兰特,还是哈登和威斯布鲁克,大多数时间里都是靠超强的个人能力来得分,这使得他们耗费了大量的体力,效率也很难得到保证。

  当然,同样是本赛季中期被引进的斯蒂芬-杰克逊,在比赛中也起到了一定的作用。到了最关键的第4节,波波维奇果断换下伦纳德,让杰克逊来防守杜兰特,事实证明这个大胆的决定非常明智。最后3分钟,雷霆落后4分,关键时刻杰克逊毫不手软的三分球命中,及时的打压了对手的士气。从随后的比赛看,这个进球可谓是价值连城,堪称是比赛的一个节点。

  迪奥和杰克逊的出色表现,充分说明了波波维奇眼光的独到和过人的用人智慧。接下来的比赛,这两人还将承担起更多的重任,而这也恰恰是两名老将所渴望的。( 清河村)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 迪奥
  • 马刺
  • 助攻
  • 球队
  • 比赛
  • 一球成名
  • 战术体系
  • 赛季
  • 三分球
  • 国家队队友