央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年高考订车量降一成 当天提前半小时仍可能叫到车

发布时间:2012年05月28日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月28日消息:据《新闻晚报》报道,再过十来天就是秋季高考了,从昨天起,上海出租车公司开始接受高考期间的出租车预订。记者从大众、强生、锦江、海博四大出租车公司了解到,与往年相比,今年考生的出租车预订量明显下降,高考两天,大众、锦江等出租公司的高考预订量出现“爆满”,强生出租上午7点—8点时段的车已订完,仅剩早晨7点以前的时段。
  
  昨天零点还没到,强生出租调度平台的的十几条电话线路就响个不停,来电基本上都是预订6月7日、8日两天的高考用车。“最早打进电话的是深夜11:45左右。”强生电话中心的值班长季小姐告诉记者,首笔高考业务是家住清真路的应先生打来的,要为考生预订两天上午到徐汇中学的高考用车,虽然还没到订车时间,但考虑到考生家长的心情,接线员还是作了人性化处理。
  
  强生电调中心相关人士表示,今年高考车预订首日,并没有原来想像的那么火爆,高考车的预订数比往年明显下降,这可能与高考考生的下降、私家车的增加,以及地铁运营线路的发展都有关。
  
  记者采访了解到,虽然高考用车需求下降,但各出租公司对高考用车的服务要求没有变化,要求驾驶员提前10—15分钟到达考生预定地点,及时提醒考生带好准考证、文具用品等考试必备用品。由于高考两天正值周四和周五,早高峰可能出现拥堵、车辆抛锚等突发情况,对此,各公司都制订详细的应对方案。比如,大众出租公司提醒驾驶员,接到考生后不要上高架,防止因高架拥堵而“进退两难”。大众出租还在市区设立12个应急点,每个应急点都有一定数量的备用车辆,可及时帮助考生解决遇到的突发情况。
  
  此外,今年高考期间,强生出租仍延续对残疾人考生和劳模子女提供免费送考服务,有这种特殊需求的考生可携带相关证件,前往强生电调中心办理相关手续。
  
  截至今天上午记者发稿时,强生已预订高考用车2000差左右,同比下降10%;大众、锦江、海博的预订量也分别在1000多差。交通部门提醒考生,大众、强生等出租车已实现GPS全覆盖,高考业务基本上都是上午提前半小时派车,如果没有订到车的考生,可在高考当天提前半小时拨打叫车电话,仍有可能即时叫到车。

热词:

  • 秋季高考
  • 提醒考生
  • 考生可
  • 强生
  • 叫车
  • 新闻晚报
  • 电调
  • 上海出租车
  • 徐汇中学
  • 考试