央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄、海口、三门峡书法展在河北耕香院开幕

发布时间:2012年05月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网5月28日讯(席亚楠 赵艳荣)由石家庄市书法家协会主导建设的河北耕香院在省会石家庄城角街660号落成,并于5月27日上午特别举办“石家庄、海口、三门峡市三地书法联展”,以此庆贺该院建立。据了解,耕香院是一所集艺术作品收藏、保护、研究、展览、交流、创作、修复等为一体的民办公共文化服务场所,即日起将免费对外开放。

  本次展出为期10天,汇集了石家庄、海口、三门峡三地优秀青年书法家260幅作品,涉及真、草、隶、篆四体,包含条幅、对联、扇面、中堂、印屏等多种形式。河北省书法家协会副主席、石家庄书法家协会主席肖建科告诉记者:“此次跨三省艺术展览由石家庄、海口、三门峡三市书协共同策划,去年4月份和10月份分别在海口市和三门峡市举行了第一站和第二站,此次石家庄为收官展览。作品高度展现了燕赵文化、滨海文化、中原文化的风格差异和三地书法艺术的时代风貌。本次展览为爱好者提供书法研究和交流平台,为三地不同文化提供互相吸取长处和弥补不足的机会,扩大交流,提高书法创作水平。”

  社会各界人士在观展期间与多位书画家进行交流、合影,并对本次展览作品的艺术价值给予了高度的评价。石家庄桥西区区长周立新表示:“河北耕香院开放及三地联展都是石家庄桥西区文化发展的好事、喜事,对石家庄文化的发展起到了引领、带头的作用,也为经济发展提供了较大的文化帮助。”

  据耕香院负责人张明友介绍,该院占地19亩,主楼建筑面积8000余平方米,是石家庄市服务与公共文化体系的重要组成部分。院内设有7个展厅,展览面积1800平方米,展线总长1380米,同时具有艺术拍卖、书画收藏及陈列、字画装裱、古字画修复、艺术交流、室内外健身等功能,耕香院还将不断强化公共艺术教育职能,提高服务社会的能力和水平,打造成为石家庄市功能全面、专业性强的文化产业机构,并常年对外免费开放。

  原河北省政府副省长郭世昌,原省政协常务副主席张润身,中国书法家协会顾问、河北省文联名誉主席、河北省书法家协会主席旭宇,省委副巡视员刘志信,省委党校常务副校长刘忠昌,省安全厅厅长董经纬,省人大教科文卫主任靳宝栓,省信访局巡视员田军,省作协党委书记相金科,省高法院副院长郭羊城,省工业经济联合会秘书长鲁俊芳,省公安厅交管局副局长吴吉祥,中共石家庄市委常委宣传部部长孙万勇,石家庄市政协副主席朱增海、曹社会,中国书协理事李尙才,河北省书法家协会副主席郭永利、郭岗峰,石家庄市委宣传部副部长郭纯阳,石家庄桥西区区长周立新,河南省三门峡市委宣传部副部长、市文联党组书记徐龙欣,海南省书协扶着西、海口市书协主席欧阳飞等领导嘉宾出席了本次活动。

领导嘉宾为河北耕香院开放剪彩。

展馆内书画爱好者参观三地联展。

部分书法作品。

  关键词:三地书法联展,河北耕香院,石家庄书法家协会,肖建科,河北书画装裱学校

热词:

  • 书法展
  • 联展
  • 旭宇
  • 展线
  • 中原文化
  • 艺术交流
  • 拍卖
  • 省委党校
  • 书协
  • 艺术教育