央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上周资金净流出120亿 基建强消费弱分化明显

发布时间:2012年05月28日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

⊙记者 潘圣韬 ○编辑 朱绍勇

  外部欧债危机持续发作、国内经济增速下滑已然成为压制A股市场走好的主要因素。上周沪指跌破半年线,而深成指也退守10000点下方。从资金流向上看,上周沪深两市大资金流出119.61亿元,继续保持每周近100亿的资金流出。其中,仅上周五流出资金就达36.14亿元。

  从板块资金流向上看,上周资金流入的板块仅房地产、建材、工程建筑、保险四个板块。其中,房地产板块资金流入3.53亿元,大资金流入较多的是板块中的两大龙头——万科A和金地集团,净流入资金分别为1.62亿元和1.04亿元。其他如多伦股份、鼎立股份、保利地产等资金流入也均在0.6亿以上。分析人士指出,地产股今年走势一直强于大盘,虽然调整仍然继续,但业绩占据优势的万科A等持续受到市场关注。

  建材板块上周资金流入3.48亿元,其中主要为水泥股重新受到资金关注。具体来看,祁连山、海螺水泥、青松建化分别流入0.92亿元、0.64亿元和0.59亿元。而江西水泥、华新水泥、塔牌集团、冀东水泥等均呈现0.3亿元以上的资金流入。

  另外,工程建筑板块大资金流入3.32亿元,此板块也是得益于一些全局性的大项目上马开工,相关工程建筑、水泥建材股被市场关注,成为较为持续的热点。其中,中铁二局全周资金流入达1.47亿元,而中国铁建、新疆城建分别流入0.97亿元和0.65亿元。

  而上周资金流出的板块主要有酿酒食品、医药、商业连锁。其中,酿酒食品板块流出12.84亿元,板块中前期强势的部分酒类个股大幅流出,五粮液、泸州老窖、维维股份、贵州茅台、水井坊为资金流出前五,分别为3.79亿元、2.28亿元、1.19亿元、0.71亿元和0.67亿元。而医药板块资金流出金额也高达11.58亿元,其中上海医药受事件影响大资金流出2.43亿元,其他14只制药类个股资金流出均在0.3亿元以上。此外,商业连锁板块中苏宁电器资金流出3.96亿元,整个板块资金流出达10.17亿元。

  分析人士指出,虽然大盘连续弱势,前期表现良好的券商和酿酒业出现调整,但从政策面上看,货币政策趋向宽松,下调准备金缓解流动性后,通胀有望得到控制,拓展进一步的操作空间。另外,管理层不断强调稳增长,随着基建项目不断开工,可以更多的关注受益的相关板块主题。(上海证券报)

热词:

  • 资金流出
  • 资金流入
  • 板块资金
  • 保利地产
  • 酒类个股
  • 资金流向
  • 沪指
  • 分化
  • 新疆城建
  • 大盘