央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺VS雷霆首发PK:帕克战威少关键 杜兰特难防

发布时间:2012年05月28日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

组织后卫

  北京时间5月28日,NBA季后赛西部决赛在会在马刺主场率先打响。马刺在季后赛前两轮相继横扫爵士和快船后,马刺将连胜场次扩大到了18连胜,成为今年夺冠的头号热门。雷霆先是淘汰卫冕冠军,再灭强敌湖人,气势一点不逊马刺。马刺的优势在于经验和战术体惜上的手势,雷霆的优势在于能力与体能。这两支风格不同的球队注定要给球迷带来一个精彩的系列赛对决,让我们共同期待。以下为双方预测首发对比:

  组织后卫:帕克PK维斯布鲁克

  这一轮系列赛,威斯布鲁克同帕克之间的PK注定会成为比赛的关键,两人均是球队主力,同时具备出色的中投和突破能力,在特点上两人有相似之处。但是维斯布鲁克的身体素质远在帕克之上,帕克在防守端的压力会很大。帕克的优势在于经验,面对球场上思考有所欠缺的维斯布鲁克,帕克的经验优势可以很好的发挥。

得分后卫

  得分后卫:格林PK瑟弗洛萨

  格林和瑟弗洛萨的主要作用都在防守端。系列赛开始之前,格林就放话要遏制威少。在上一轮马刺对快船,格林就经常去防守保罗,并取得不错效果。这次,对方也有超级控卫威少,波波维奇很有可能继续用格林错位防守威少,减少帕克在防守端的消耗,最大程度发挥帕克进攻端的作用。

小前锋

  小前锋:伦纳德PK杜兰特

  伦纳德身体素质出众活力十足,脚步移动非常出色。但是面对杜兰特对,一边是三届得分王,一边是90后小将,实力差距太悬殊。如果伦纳德防守效果不好,老将杰克逊很有可能顶上。马刺这两位球员对杜兰特的防守,对这个系列赛的影响将是至关重要的。

大前锋

  大前锋:邓肯PK伊巴卡

  邓肯在今年的季后赛重新焕发了青春,打出了高水准的比赛。伊巴卡常规赛一共送出241次封盖,场均3.65次封盖领跑全联盟,同时也创造了雷霆队史纪录,其中9场季后赛中伊巴卡送出了33次封盖。伊巴卡在防守端如此疯狂的表现让邓肯不得不警惕。不过,伊巴卡的盖帽大部分是协防的盖帽。邓肯发挥自己的经验优势,用自己的脚步移动单吃伊巴卡,伊巴卡估计也很麻烦。

中锋

  中锋:迪奥PK帕金斯

  两队中锋的对决应该是这个系列赛被关注最少的对位。迪奥是一位非常全面的球员,能组织策应,外线有三分投射能力。迪奥在季后赛受到波帅重用,就是因为他能丰富马刺的战术选择。帕金斯内线强悍的防守,总让对手敬畏三分。这次系列赛,帕金斯将继续发挥作用。

热词:

  • 马刺
  • 帕克
  • PK
  • 杜兰特
  • 伊巴卡
  • 首发
  • 错位防守
  • 得分后卫
  • VS
  • 大前锋